Блюда из фарша

Котлеты с кабачками на шпажках

Котлеты с кабачками на шпажках

Состав:

говядина + свинина- 700 гр.
яйцо куриное- 1 штука
лук репчатый- 1 штука
аджика- 2 столовые ложки
соль
перец черный молотый
кабачок- 1 штука (500 гр.)
сыр- 50 гр.

Приготовление:

Из свинины, говядины и лука сделать фарш.

Котлеты с кабачками на шпажках

Посолить и поперчить его. Добавить аджику и хорошенько перемешать.

Котлеты с кабачками на шпажках

Кабачок нарезать кружками и посолить его.

Котлеты с кабачками на шпажках

На шпажку поочередно нанизывать кабачок, фарш, кабачок и т.д.

Котлеты с кабачками на шпажках

Завернуть наш «шашлычок» в фольгу, в виде рулета.

Котлеты с кабачками на шпажках

Поставить в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35-40 минут. Достать рулетики из духовки и раскрутить фольгу.

Котлеты с кабачками на шпажках

Присыпать тертым сыром. Поставить на 5 минут в духовку.

Котлеты с кабачками на шпажках

Котлеты с кабачками на шпажках

Котлеты с кабачками на шпажках

P.S. Вместо аджики можно добавить кетчуп (любой томатный соус) и немного чесночка.