Голубцы из лука-порея
Состав:
лук- порей- 2 стебля, белая часть (300 гр.)
филе индейки- 500 гр.
лук репчатый- 1 штука
грибы (у меня шампиньоны)- 200 гр.
соль
перец черный молотый
сливки 10%- 250 мл
сметана- 3 столовые ложки
перец чили
Приготовление:
У лука порея отрезать часть стебля белого цвета.
Разрезать стебель с одной стороны по всей длине, развернуть и промыть. Опустить стебли в кипящую воду и подержать 1 минутку. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Из филе индейки, лука и шампиньонов сделать фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
На кусочек стебля лука-порея кладем фарш.
Закручиваем в трубочку.
Укладываем голубцы в форму для запекания.
Для соуса: смешать сливки, сметану и измельченный перец чили. Посолить.
Получившимся соусом залить голубцы.
Поставить запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-50 минут.
Комментарии