Фрикадельки по-датски

Фрикадельки по-датски

Состав:

говядина- 1 кг
яйцо куриное- 1 штука
соус:
лук репчатый- 2 штуки
мука пшеничная- 1 столовая ложка
молоко- 250 мл
сливки 10%- 250 мл
соль
перец черный молотый
бульонный кубик- 3 штуки
масло сливочное для жарки

Приготовление:

Из говядины сделать фарш. Смешать с яйцом, хорошенько перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить на сковороде с двух сторон.

Фрикадельки по-датски

Фрикадельки по-датски

Соус: репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Фрикадельки по-датски

В теплом молоке развести бульонные кубики и добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки, перемешать. Залить получившимся соусом фрикадельки.

Фрикадельки по-датски

Фрикадельки по-датски

Посолить и поперчить по вкусу (и еще, я добавила сухие пряности и чеснок).

Фрикадельки по-датски

Тушить на тихом огне минут 15.

Фрикадельки по-датски

Фрикадельки по-датски

P.S. Так как, я не люблю готовые бульонные кубики, я почитала их состав и заменила на смесь из сухого укропа -1 чайная ложка, сухой петрушки -1 чайная ложка, куркумы- 0,5 чайной ложки и немного свежего чеснока.

Комментарии  

0 #1 . 03.12.2016 20:02
#1 21.12.2012 14:24
Волшебный рецепт!!!
очень меня выручил, когда неожиданно нагрянули гости ) фарш был - вот всех и удивила))
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100