Голубцы

Голубцы

Состав:

Голубцы

качан капусты
говядина- 600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец
рис- чуть больше 1/4 стакана
томатная паста- 4 столовая ложки
масло сливочное- 100 гр.
мята- пучок или сушеная- 1,5 столовые ложки
кинза- пучок

Приготовление:

У качана капусты снять верхние листья, помыть его. Немного проварить, чтобы легче было разобрать на отдельные листики (Лучше готовить с молодой капустой, такие листья проваривать надо недолго и из нее получаются самые вкусные и красивые голубцы. Если готовить из зимней капусты, то листья надо варить подольше, т.к. у нее листья очень жесткие). Приготовить фарш- пропускаем через мясорубку говядину, репчатый лук, кинзу и свежую мяту (если используем сухую, то просто добавляем ее в фарш). Добавляем соль, молотый черный перец и промытый до прозрачной воды пропаренный рис. Всю смесь очень хорошо перемешать. У каждого листика вырезаем толстую часть у кочерыжки, кладем на него фарш и заворачиваем конвертиком. Складываем голубцы в толстостенную кастрюлю (лучше в казан), на дно кладем сливочное масло и несколько листиков капусты.

Голубцы

Голубцы

Солим и заливаем бульоном или водой. Сверху голубцы прикрываем перевернутой тарелкой или крышкой меньшего размера (чтобы голубцы не развернулись при варке). Варим на медленном огне 35-60 (в зависимости от капусты). Отдельно, слегка обжариваем томат на сливочном масле и за 10 минут до готовности добавляем его в голубцы. Подаем со сметанкой.

Голубцы

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 14:24
#1 24.05.2011 10:23
Очень вкусненькие получились голубцы))Буду готовить еще!!)
-----------------------------------------------------
Sveta, вот и славненько. Попробуйте, как-нибудь, в фарш для голубцов добавить вместо мяты свежий тархун. Только обязательно в свежем виде, в сухом он никакой. Тоже вкусно получается, фарш очень ароматный будет.
#2 . 28.10.2016 14:24
#2 16.02.2013 16:59
Только что сделала баклажаны по флотски...... ВКУСНОТЕНЬ! Сейчас буду делать голубцы.

 

Недостаточно прав для комментирования