Блюда из фарша

Голубцы

Голубцы

Состав:

Голубцы

качан капусты
говядина- 600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец
рис- чуть больше 1/4 стакана
томатная паста- 4 столовая ложки
масло сливочное- 100 гр.
мята- пучок или сушеная- 1,5 столовые ложки
кинза- пучок

Приготовление:

У качана капусты снять верхние листья, помыть его. Немного проварить, чтобы легче было разобрать на отдельные листики (Лучше готовить с молодой капустой, такие листья проваривать надо недолго и из нее получаются самые вкусные и красивые голубцы. Если готовить из зимней капусты, то листья надо варить подольше, т.к. у нее листья очень жесткие). Приготовить фарш- пропускаем через мясорубку говядину, репчатый лук, кинзу и свежую мяту (если используем сухую, то просто добавляем ее в фарш). Добавляем соль, молотый черный перец и промытый до прозрачной воды пропаренный рис. Всю смесь очень хорошо перемешать. У каждого листика вырезаем толстую часть у кочерыжки, кладем на него фарш и заворачиваем конвертиком. Складываем голубцы в толстостенную кастрюлю (лучше в казан), на дно кладем сливочное масло и несколько листиков капусты.

Голубцы

Голубцы

Солим и заливаем бульоном или водой. Сверху голубцы прикрываем перевернутой тарелкой или крышкой меньшего размера (чтобы голубцы не развернулись при варке). Варим на медленном огне 35-60 (в зависимости от капусты). Отдельно, слегка обжариваем томат на сливочном масле и за 10 минут до готовности добавляем его в голубцы. Подаем со сметанкой.

Голубцы

Приятного аппетита!