Казан -котлети

Казан -котлет

Такое блюдо готовят в Азербайджане и в Турции, только вместо говядины используют баранину.

Состав:

Казан -котлет

картофель- 1 кг.
говядина- 500 гр.
лук репчатый в фарш- 1 маленькая луковичка
лук репчатый - по желанию (я готовлю без лука)
соль
перец черный молотый
масло сливочное- 150 гр.
шафран- несколько тычинок

Приготовление:

Приготовим настой шафрана. Шафран залить 100 мл кипятка, прикрыть крышкой и отставить. Говядину и репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем молотый черный перец и мелкие кусочки сливочного масла (100 гр.). Все очень хорошо перемешать. Картофель чистим, моем и нарезаем на кружки толщиной 1 см. Берем казан, на дно кладем немного сливочного масла (50 гр.), слой картофеля, далее слой слегка приплюснутых котлет, слой репчатого лука нарезанного полукольцами (я готовлю без лука), слой картофеля, слой котлет, слой лука и т.д., но последним слоем должна быть картошка.

Казан -котлет

Солим, поливаем настоем шафрана.

Казан -котлет

Накрываем перевернутой тарелкой, доливаем бульона или просто водички, так чтобы все продукты были покрыты жидкостью. Варим на тихом огне до готовности картошки.

казан-котлет

Просто, но очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.10.2016 19:34
#1 04.05.2012 07:00
Огромное вам спасибо!!!!!!!!

 
Цитировать
0 #2 . 29.10.2016 19:34
#2 14.06.2012 20:35
Ел в кафе. Сомневаюсь, чтоб они готовили настой шафрана. Но ничего так, остренько.

 
Цитировать
0 #3 . 29.10.2016 19:34
#3 29.01.2013 13:54
спасибо за оооченъ вкусный рецепт

 
Цитировать
0 #4 . 29.10.2016 19:35
#4 30.12.2013 13:19
ocen krasiva viklidit no,eshe nada dabavlat pomidor,perec koneshnoji kruqlinkoy

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100