Блюда из фарша

Казан -котлети

Казан -котлет

Такое блюдо готовят в Азербайджане и в Турции, только вместо говядины используют баранину.

Состав:

Казан -котлет

картофель- 1 кг.
говядина- 500 гр.
лук репчатый в фарш- 1 маленькая луковичка
лук репчатый - по желанию (я готовлю без лука)
соль
перец черный молотый
масло сливочное- 150 гр.
шафран- несколько тычинок

Приготовление:

Приготовим настой шафрана. Шафран залить 100 мл кипятка, прикрыть крышкой и отставить. Говядину и репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем молотый черный перец и мелкие кусочки сливочного масла (100 гр.). Все очень хорошо перемешать. Картофель чистим, моем и нарезаем на кружки толщиной 1 см. Берем казан, на дно кладем немного сливочного масла (50 гр.), слой картофеля, далее слой слегка приплюснутых котлет, слой репчатого лука нарезанного полукольцами (я готовлю без лука), слой картофеля, слой котлет, слой лука и т.д., но последним слоем должна быть картошка.

Казан -котлет

Солим, поливаем настоем шафрана.

Казан -котлет

Накрываем перевернутой тарелкой, доливаем бульона или просто водички, так чтобы все продукты были покрыты жидкостью. Варим на тихом огне до готовности картошки.

казан-котлет

Просто, но очень вкусно!

Приятного аппетита!