Запеканка из кабачков с фаршем
Вкусное, сытное и сочное блюдо из мясного фарша с овощами.
Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 24Х24 см.
Состав:
говядина- 500 гр.
кабачки- 800 гр.
морковь- 1 штука (150 гр.)
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
сыр- 150 гр.
перец черный молотый
тимьян- 2 чайные ложки (или по вкусу)
соль
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и морковь очистить и помыть. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Кабачок помыть, если кабачок зрелый, то очистить от шкурки и от семян.
Все овощи нарезать небольшим кубиком.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук.
Затем добавить болгарский перец, обжарить пару минут.
В последнюю очередь добавить кабачки.
Посолить, поперчить и добавить тимьян.
Перемешать и обжарить овощи несколько минут.
Переложить овощи в миску и остудить.
Говядину помыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
Соединить обжаренные овощи и фарш.
При необходимости посолить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить фарш.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать запеканку тертым сыром.
Поставить форму в предварительно прогретую духовку при 190*С на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии