Блюда из круп

Плов с кабачками и болгарским перцем

Плов с кабачками и сболгарским ладким перцем

Весенний рецепт плова с молодыми кабачками.
Вкусный, легкий и диетический плов.
Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный.

Состав:

рис круглый- 250 гр.
вода- 450 гр.
кабачок- 3 штуки (500 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (130 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец чили - ¼ стручка
соль- 1 чайная ложка
масло растительное- 6 столовых ложек (60 гр.)
зира- 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В кастрюлю налить 6 столовых ложек растительного масла, добавить лук и морковь.

Плов с кабачками и болгарским перцем

Обжарить.
Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки.
Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.

Плов с кабачками и болгарским перцем

Затем добавить кабачки.

Плов с кабачками и болгарским перцем

Помидоры.

Плов с кабачками и болгарским перцем

Тушить минут 5-7.

Плов с кабачками и болгарским перцем

Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.

Плов с кабачками и болгарским перцем

Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.

Плов с кабачками и болгарским перцем

Влить воду.

Плов с кабачками и болгарским перцем

Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.

Плов с кабачками и болгарским перцем

Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.

Плов с кабачками и болгарским перцем

Плов с кабачками и болгарским перцем

Приятного аппетита!