Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)
Состав:
рис пропаренный- 2 стакана
морковь- 1 штука
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 3 зубчика
куркума- 1 неполная чайная ложка
масло растительное- 120 мл
Приготовление:
Морковку натереть на терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить репчатый лук нарезанный полукольцами. Перемешать и обжарить еще немного.
Затем, добавить измельченный чеснок и куркуму. Засыпаем промытый рис, перемешиваем и держим на огне минуты 2-3, чтобы рис пропитался маслом.
Заливаем наше блюдо горячей водой, так чтобы рис был покрыт водой на 2 см, солим.
Доводим до кипения и ждем, когда вся вода выкипит.
Накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой, и оставляем на очень тихом огне минут на 15-20.
Комментарии
Абажаю рис!!! Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!!!
Аз съм фен на вашата кухня.Благодаря Ви
Крутой рицепт. Мне очень понравилось.
полезно,вкусно, красиво, быстро - благодарю!
вкусно?