Блюда из круп

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Состав:

рис пропаренный- 2 стакана
морковь- 1 штука
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 3 зубчика
куркума- 1 неполная чайная ложка
масло растительное- 120 мл

Приготовление:

Морковку натереть на терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить репчатый лук нарезанный полукольцами. Перемешать и обжарить еще немного.

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Затем, добавить измельченный чеснок и куркуму. Засыпаем промытый рис, перемешиваем и держим на огне минуты 2-3, чтобы рис пропитался маслом.

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Заливаем наше блюдо горячей водой, так чтобы рис был покрыт водой на 2 см, солим.

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Доводим до кипения и ждем, когда вся вода выкипит.

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой, и оставляем на очень тихом огне минут на 15-20.

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)