Кус-кус с мятой и зеленым луком
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё. Кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь его производство механизировано.
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой. Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. (Википедия)
Состав:
кус-кус- 1 чашка
масло сливочное (или растительное) - небольшой кусочек
кинза
лук зеленый
мята
Приготовление:
Крупу заливаем кипятком (пропорции и время написано на упаковке).
Накрываем крышкой и оставляем.
Потом добавляем кусочек масла, перемешиваем.
Мелко режем зелень, лук зеленый.
И добавляем к крупе.