Рис басмати в кокосовом молоке с лимонным сорго и шафраном
Очень вкусный рис, с нежным ароматом кокоса, шафрана и приятным лимонным ароматом от лемонграсса. Очень рассыпчатый, с красивым желтеньким цветом.
Состав:
рис басмати- 300 гр.
шафран- 5-7 тычинок
лимонное сорго - 1 чайная ложка
масло сливочное (или растительное)- 25 гр.
молоко кокосовое- 400 гр.
вода- 500 мл
соль
Приготовление:
В казане или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонное сорго (у меня в сушеном виде кусочками), шафран. Рис очень хорошо промыть, дать стечь воде и засыпать в казан с маслом. Обсушить на сильном огне минуты 3-4 пока рис не станет сухим и не впитает все масло.
Смешать кокосовое молоко и воду, залить этой смесью рис, посолить, довести до кипения и варить на сильном огне до выпаривания жидкости.
Затем, накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой, ставим на самый тихий огонь на 10 минут.
После, выключаем газ и не трогаем рис еще минут 10. Из готового риса вынуть лимонное сорго и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добрый день!
Рецепт замнчательный. Подскажите, сколько веточек лимонного сорго необходимо взять (в случае, если нет порошка)?
Спасибо
-----------------------------------------------------
Гюзель, думаю, достаточно одного стебелька лимонного сорго.
Вкусно очень-спасибо огромное!
иришка,
да, этот рис очень вкусный, а какой ароматный