Золотой рис с тыквой и куркумой
Состав:
рис басмати -2 стакана
тыква- 1 кг
морковь- 2 штуки
лук репчатый -2 штуки
масло сливочное (или растительное) -120 гр.
куркума -0,5 чайной ложки
соль
Приготовление:
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Тыкву очистить от шкурки и от семечек. Нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковку очистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук и слегка обжарить его. Добавляем натертую морковку, продолжаем обжаривать. Выкладываем кубики тыквы, посолим, поперчим и добавим куркуму. Перемешать и жарить до готовности тыквы.
Берем казан или толстостенную кастрюлю, выкладываем в нее слоями рис и обжаренные овощи.
Накрываем кастрюлю полотенцем и сверху крышкой. Ставим на тихий огонь упревать минут на 30-35. Выключаем огонь, но крышку с кастрюли не снимаем. Оставляем рис в таком виде на 10 минут отдохнуть.
Комментарии
Очень аппетитно
Артем,
спасибо.
А еще полезно