Золотой рис с тыквой и куркумой

Золотой рис с тыквой и куркумой

Состав:

рис басмати -2 стакана
тыква- 1 кг
морковь- 2 штуки
лук репчатый -2 штуки
масло сливочное (или растительное) -120 гр.
куркума -0,5 чайной ложки
соль

Приготовление:

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Тыкву очистить от шкурки и от семечек. Нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковку очистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук и слегка обжарить его. Добавляем натертую морковку, продолжаем обжаривать. Выкладываем кубики тыквы, посолим, поперчим и добавим куркуму. Перемешать и жарить до готовности тыквы.

Золотой рис с тыквой и куркумой

Берем казан или толстостенную кастрюлю, выкладываем в нее слоями рис и обжаренные овощи.

Золотой рис с тыквой и куркумой

Накрываем кастрюлю полотенцем и сверху крышкой. Ставим на тихий огонь упревать минут на 30-35. Выключаем огонь, но крышку с кастрюли не снимаем. Оставляем рис в таком виде на 10 минут отдохнуть.

Комментарии  

0 #1 . 29.10.2016 14:33
#1 27.02.2012 15:30
Очень аппетитно
Цитировать
0 #2 . 29.10.2016 14:33
#2 Ирина 28.02.2012 16:56
Артем,
спасибо.
А еще полезно
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100