Тортилья с кабачками по-испански
Tortilla - в переводе с испанского "круглая лепешка", а по сути- это омлет по-испански, обжаренные овощи (кабачок или картофель) залитые яйцами. Очень популярное и любимое блюдо в Испании.
Интересно, что в Мексике, очень популярны лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые тоже называются тортильей.
Состав:
кабачок- 2 штуки (500 гр.)
яйца- 4 штуки
оливковое масло для жарки
перец чили
соль
Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать кружками. Сложить кабачки в сковороду с оливковым маслом.
Обжарить кабачки. Слегка посолить.
Обжаренные кабачки немного остудить. В миске взбить яйца, соль и измельченный перец чили. Выложить кабачки в миску с яйцами. Аккуратно все перемешать.
И вылить в сковородку.
Жарить нашу тортилью на среднем огне.
Теперь берем тарелку размером со сковородку и накрываем тортилью перевернутой тарелкой.
И переворачиваем тортилью на тарелку. Вот так.
Теперь, аккуратно возвращаем тортилью в сковородку.
Так, чтобы необжаренный верх тортильи оказался внизу.
Нам надо обжарить ее с двух сторон. Обжарить на среднем огне. Готовую тортилью выложить на тарелку и украсить зеленью.
Кусочек тортильи...
Приятного аппетита!
Комментарии
Еще можно с курицей так делать - вкуснее получится, если дрбавить небольшие кусочки курочки или индейки. При этом я иногда предварительно курочку обжариваю немного со специями.
-----------------------------------------------------
Irinea, спасибо за совет.
Не знала, что блюдо тортильей называется, всегда делала и не задумывалась:) Очень вкусно!!!!!!
Вкусняшка!!!!!! !