Омлет с грибами и шпинатом
Очень вкусный омлетик! Он отлично подходит для воскресного завтрака или для легкого ужина.
Яйца придают омлету сытость, молоко- нежность, грибы - аромат, а шпинат- это кладезь витаминов!
Состав:
грибы шампиньоны (у меня королевские, но можно использовать обычные шампиньоны)- 200 гр.
яйца- 5 штук
молоко (или сливки)- 100 гр.
шпинат- 1 пучок (200 гр.)
перец чили - по вкусу
оливковое масло для жарки
свежая мята- 3 веточки
соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы помыть и нарезать ломтиками. Отправить грибы в сковородку с оливковым маслом.
Слегка обжарить шампиньоны.
Яйца разбить в миску и немного взбить вилкой.
Берем пару веточек мяты и отрываем листья.
Мелко нарезать и добавить их к яйцам. Чили мелко нарубить и тоже добавить к яйцам. Туда же влить молоко и посолить по вкусу. Перемешать.
Шпинат помыть и обсушить.
Нарезать и отправить его к грибам.
Жарить шпинат меньше минуты, лишь чтобы он уменьшился в объеме.
Залить грибы и шпинат яичной смесью.
Перемешать.
И жарить на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии