Блюда из яиц

Омлет с грибами и шпинатом

Омлет с грибами и шпинатом

Очень вкусный омлетик! Он отлично подходит для воскресного завтрака или для легкого ужина.
Яйца придают омлету сытость, молоко- нежность, грибы - аромат, а шпинат- это кладезь витаминов!

Состав:

Омлет с грибами и шпинатом

грибы шампиньоны (у меня королевские, но можно использовать обычные шампиньоны)- 200 гр.
яйца- 5 штук
молоко (или сливки)- 100 гр.
шпинат- 1 пучок (200 гр.)
перец чили - по вкусу
оливковое масло для жарки
свежая мята- 3 веточки
соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы помыть и нарезать ломтиками. Отправить грибы в сковородку с оливковым маслом.

Омлет с грибами и шпинатом

Слегка обжарить шампиньоны.

Омлет с грибами и шпинатом

Яйца разбить в миску и немного взбить вилкой.

Омлет с грибами и шпинатом

Берем пару веточек мяты и отрываем листья.

Омлет с грибами и шпинатом

Мелко нарезать и добавить их к яйцам. Чили мелко нарубить и тоже добавить к яйцам. Туда же влить молоко и посолить по вкусу. Перемешать.

Омлет с грибами и шпинатом

Шпинат помыть и обсушить.

Омлет с грибами и шпинатом

Нарезать и отправить его к грибам.

Омлет с грибами и шпинатом

Жарить шпинат меньше минуты, лишь чтобы он уменьшился в объеме.

Омлет с грибами и шпинатом

Залить грибы и шпинат яичной смесью.

Омлет с грибами и шпинатом

Перемешать.

Омлет с грибами и шпинатом

И жарить на среднем огне до готовности.

Омлет с грибами и шпинатом

Омлет с грибами и шпинатом

Омлет с грибами и шпинатом

Приятного аппетита!