Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Свеклу натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Добавить болгарский перец соломкой.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Помидоры кубиком.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Соль, сахар и уксус.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Перемешать. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 13:53
#1 13.10.2010 12:04
мне кажется вода здесь не нужна,достаточн о помидоров,уксус а,раст.масла
Тамара, если овощи сочные, то, вполне хватит жидкости от овощей. Но, у меня, овощи оказались недостаточно сочные, поэтому я и добавила воды.
#2 . 29.10.2016 13:54
 
#2 11.07.2011 15:07
Очень интересный рецепт,обязател ьно попробую
-----------------------------------------------------
Ксения, спасибо. А рецепт действительно очень хороший. Такая заготовочка очень выручает зимой. У меня борщ очень любят, поэтому в этом году буду закрывать двойную порцию.
#3 . 29.10.2016 13:54
 
#3 30.07.2011 22:38
Здравствуйте! Посоветуйте. Получилось так что купила сорта ранней капусты много, сейчас уже дозрела, как можно ее заготовить на зиму? Спасибо!
-----------------------------------------------------
Эльвира, наверное, раннюю капусту можно замариновать. Честно, с ранней капустой ничего не консервирую.
#4 . 29.10.2016 13:54
#4 30.07.2011 22:40
Здравствуйте! Много вышло ранней капусты, как можно ее заготовить на зиму? Спасибо!

 
#5 . 29.10.2016 13:54
#5 19.08.2011 21:31
СПАСИБО
-----------------------------------------------------
Александра,на здоровье.
#6 . 29.10.2016 13:54
#6 13.09.2011 05:04
Очень вкусная заготовка, можно есть и как салат и получается вкусный борщ. Муж не ест борщ сос свеклой, а этот ел и похваливал. Спасибо за рецепт!
#7 . 29.10.2016 13:54
#7 26.09.2011 13:17
Спасибо огромное за рецепт. Очень выручили!!! Закатали, надеюсь домашние оценят )))
#8 . 29.10.2016 13:54
#8 Ирина 26.09.2011 19:13
Светлана, на здоровье!
#9 . 29.10.2016 13:54
#9 Ирина 26.09.2011 19:15
Анна, на здоровье И я тоже надеюсь, что вашим домашним понравится.

 
#10 . 29.10.2016 13:54
#10 28.09.2011 15:01
Спасибо! Обязательно воспользуюсь!

 
#11 . 29.10.2016 13:54
#11 03.10.2011 20:04
а свеклы не много что то не получается.и не мало ли тушить свеклу 15 минут
#12 . 29.10.2016 13:55
 
#12 Ирина 03.10.2011 20:43
ЗУХРА, что у вас не получается?
Свеклы довольно много, но это же борщ, да и у меня домашние любят, чтобы борщ был насыщенный, темно- бордового цвета
ЗУХРА, а вы свеклу на крупной терке натерли? Я использовала среднюю терку и у меня за 15 минут свекла стала мягкой. Если свекла жестковата, потушите еще немного, овощи тоже разные бывают.
Очень надеюсь, что заготовка у вас получится. Рецепт хороший, да и готовила я эту заготовку много раз. Удачи!
P.S. Если будут у вас вопросы, пожалуйста спрашивайте, я еще пару часов буду в онлайне, чем смогу- помогу :-)
#13 . 29.10.2016 13:55
#13 03.10.2011 22:54
сделала и закатала.будем снимать пробу позже.мне тоже нравится когда борщ насыщенный, поэтому и обратила внимание на ваш рецепт.когда начинала делать мне показалось что свеклы очень много в натертом виде почти ведро!!!а потом уварилось вроде не чего.но тушила я больше около зо мин.спасибо за ответ.
#14 . 29.10.2016 13:55
#14 Ирина 03.10.2011 23:01
ЗУХРА, хорошо, что все получилось
ЗУХРА, а откуда у вас ведро свеклы? 3 кг это не так много,да еще минус очистки, это в чистом натертом виде приблизительно займет 4-х литровую кастрюлю. Сейчас специально пошла измерила кастрюлю в какой я готовила. Кастрюля у меня 9-ти литровая и при приготовлении получилась почти полная кастрюля, но это со свеклой и со всеми остальными овощами.
#15 . 29.10.2016 13:55
 
#15 05.10.2011 14:06
Поехали в деревню, чтоб не готовить там, взяла с собой 2 банки и добавила тушенки вместо мяса. Больше с мясом муж борщ не ест. ООООООООчень вкусно. И цвет такой клевый - в свежем борще такого иногда не получается!Спас ибо вам огромное!
#16 . 29.10.2016 13:55
#16 Ирина 05.10.2011 17:14
Наташа, на здоровье!
Этот борщ и правда, как палочка- выручалочка :-)
#17 . 29.10.2016 13:55
#17 10.10.2011 10:24
Спасибо за рецепт! Я тоже попробую сделать на зиму такую заготовку.
Дайте пожалуйста код ссылки?
#18 . 29.10.2016 13:56
 
#18 Ирина 10.10.2011 13:40
Цитирую Гузель:
Спасибо за рецепт! Я тоже попробую сделать на зиму такую заготовку.
Дайте пожалуйста код ссылки?


Гузель, пожалуйста, вот код ссылки
Код:
Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

 
#19 . 29.10.2016 13:56
#19 21.11.2011 23:23
хороший рецепт.но подскажите.крышки железными закатывать или подойдут капроновые?Спасибо

 
#20 . 29.10.2016 13:56
#20 Ирина 22.11.2011 13:54
Елена,
можно закрыть капроновыми, но только такими, которые очень плотно одеваются на банку и не пропускают воздух.
#21 . 29.10.2016 13:56
#21 03.12.2011 15:39
q paorobva eta bludo.
#22 . 29.10.2016 13:56
#22 18.07.2012 10:04
приготовила,муж испробовал очень понравилось учитывая,что у меня грудной ребенок и готовить нет времени,это и вкусно и быстро.большое спасибо
+1 #23 . 29.10.2016 13:56
#23 21.07.2012 22:59
В прошлом году делали заготовку по Вашему рецепту. Супер! Все домашние в восторге!
В этом году муж настаивает на заготовке двойной порции :-).
#24 . 29.10.2016 13:57
#24 24.07.2012 13:37
Давно искала рецепт борща на зиму. Очень вкусный, спасибо автору! Еще хотелось бы узнать как сделать солянку на зиму, заранее спасибо
#25 . 29.10.2016 13:57
#25 Ирина 24.07.2012 17:09
Ася, на здоровье.
К сожалению, как сделать солянку на зиму я не знаю.
#26 . 29.10.2016 13:57
#26 30.07.2012 10:56
ужасна вкусний рецепт

 
#27 . 29.10.2016 13:57
#27 30.07.2012 12:24
Спасибо большое!!!
+1 #28 . 29.10.2016 13:57
#28 31.07.2012 06:54
Написала список продуктов, отправляю мужа на базар, сегодня буду закрывать))) Спасибо большое заранее)))
#29 . 29.10.2016 13:57
#29 01.08.2012 18:04
спасибо за рецепт! обязательно приготовлю!!!
#30 . 29.10.2016 13:57
 
#30 06.08.2012 12:53
Спасибо за рецепт, еще не делала, но обьязательно на выходных приготолю

 
#31 . 29.10.2016 13:57
#31 06.08.2012 19:57
Спасибо. Выручили!!!!!

 
#32 . 29.10.2016 13:58
 
#32 09.08.2012 19:20
Скажите пожалуйста а хранить в прохладном месте? раз не надо закатывать. Или лучше закатать?

 
#33 . 29.10.2016 13:58
#33 10.08.2012 10:29
записала ваш рецепт.попробую сделать.Спасибо.
#34 . 29.10.2016 13:58
#34 Ирина 10.08.2012 10:37
Елена,
у меня баночки с борщом хранятся на балконе в шкафу. Сейчас температура на балконе, практически как в квартире и все банки нормально стоят. Но, если хотите, закатайте банки, для подстраховки. Удачи!
#35 . 29.10.2016 13:58
 
#35 14.08.2012 16:26
Простите, может мой вопрос глупый, но у меня нет свеклы, зато очень много помидоров. А без свеклы нельзя?
Спасибо за ответ
Лариса
#36 . 29.10.2016 13:58
#36 Ирина 15.08.2012 12:24
Цитирую Лариса:
Простите, может мой вопрос глупый, но у меня нет свеклы, зато очень много помидоров. А без свеклы нельзя?
Спасибо за ответ
Лариса

Лариса,
я не пробовала готовить без свеклы.
Но, почему бы и не попробовать. Тогда, я бы, вместо 3-х кг свеклы взяла бы 3 кг томатов, а все остальное по рецепту.
Еще, у меня есть рецепт Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд может и этот рецепт вам пригодится. Удачи!
#37 . 29.10.2016 13:58
 
#37 15.08.2012 14:05
Спасибо за скорый ответ и за новый рецепт!

 
#38 . 29.10.2016 13:58
 
#38 16.08.2012 12:02
Большое спасибо за рецепт! Единственное напрягает переводить по формуле уксус.Я использую 70% уксусную кислоту.
#39 . 29.10.2016 13:59
#40 16.08.2012 15:48
на самом деле, очень хорошее блюдо, готовлю ежегодно.родня в восторге.

 
#40 . 29.10.2016 13:59
#41 17.08.2012 15:40
Замечательный рецепт. Думаю, что уксус можно заменить на лимонный сок (взять его тоже 15о мл). Так будет полезнее.

 
#41 . 29.10.2016 13:59
#42 17.08.2012 16:27
Скажите, а без перца можно? у меня его никто не ест....

 
#42 . 29.10.2016 13:59
#43 Ирина 17.08.2012 19:02
Цитирую Татьяна:
Скажите, а без перца можно? у меня его никто не ест.... :cry:

Татьяна, конечно можно приготовить без перца. Вместо 1 кг перца возьмите кг любых овощей (морковку, лук или помидоры), а все остальное по рецепту.
#43 . 29.10.2016 13:59
#44 22.08.2012 08:55
ирина,рецепт очень интересный,спас ибо,но вот беда сломала левую руку,а творить хочется,как вы думаете,если прокручу на мясорубке получится?спасибо
#44 . 29.10.2016 14:00
#45 Ирина 22.08.2012 12:19
Цитирую наталья тольятти:
ирина,рецепт очень интересный,спас ибо,но вот беда сломала левую руку,а творить хочется,как вы думаете,если прокручу на мясорубке получится?спасибо

Наталья, если вас устроит консистенция овощей, то почему бы и не измельчить в мясорубке. Вкус от этого точно не изменится.
Здоровья и скорейшего вам выздоровления!
#45 . 29.10.2016 14:00
#46 24.08.2012 12:31
заправка классная а еще что нибудь есть из свеклы уж очень много ее в этом году спосибо
#46 . 29.10.2016 14:00
#47 24.08.2012 22:45
Очень ВКУСНЫЙ рецепт.... Спасибо!!! Как для студентов, так это палочка выручалочка...
#47 . 29.10.2016 14:00
#48 24.08.2012 23:38
Борщ вкусный,но я добавляю еще чеснок в заготовке.Попробуйте,если любите поострее.

 
#48 . 29.10.2016 14:00
#49 25.08.2012 03:34
Уже несколько лет делаю такой борщ,очень вкусно и удобно!

 
#49 . 29.10.2016 14:00
#50 Ирина 25.08.2012 14:25
Цитирую ксенья:
заправка классная а еще что нибудь есть из свеклы уж очень много ее в этом году спосибо

Ксенья, к сожалению, пока из свеклы новых рецептов у меня нет.
#50 . 29.10.2016 14:00
#51 27.08.2012 15:37
Пошла тереть морковь...

 
#51 . 29.10.2016 14:00
#52 29.08.2012 22:27
Спасибо вам за рецепт. Единственное, попробую заменить уксус лимоном.
#52 . 29.10.2016 14:01
 
#53 30.08.2012 10:22
болгарский перец горчит я заливаю кипятком на 10 мин, чтобы убрать горечь,

 
#53 . 29.10.2016 14:01
#54 01.09.2012 17:40
Ирина, благодарю, рецепт классный!
#54 . 29.10.2016 14:01
#55 02.09.2012 05:28
спасибо что делитесь с людьми хорошими рецептами
#55 . 29.10.2016 14:01
#56 05.09.2012 09:07
сделаем, попробуем, оценим. Спасибо за рецепт.

 
#56 . 29.10.2016 14:01
#57 06.09.2012 12:57
Только,что сделала,очень вкусно,хоть запрвка к борщу ,хоть отдельно салат-спасибо!
#57 . 29.10.2016 14:01
#58 06.09.2012 12:57
очень хороший рецепт!Спасибо!
#58 . 29.10.2016 14:01
#59 06.09.2012 16:19
Очень понравился борщ.Большое спасибо за рецепт
#59 . 29.10.2016 14:01
#60 Ирина 06.09.2012 18:57
Цитирую анастасия:
где хранить в подполе или в холодильнике?

Анастасия, можно хранить и в подполе, и в холодильнике. У меня баночки хранятся на балконе.

 
-1 #60 . 29.10.2016 14:01
#61 09.09.2012 16:50
столько времени всего тушить... пока до свёклы дойдет, уже у моркви полезного-то ничего не останется...
#61 . 29.10.2016 14:01
#62 12.09.2012 07:53
Замечательный рецепт.Многие добавляют в заготовку капусту,но мне нравится именно без капусты,которую вместе с картошкой надо класть свежими.И уксус я вливаю в самом конце,перемешив аю и сразу фасую по баночкам.Давно использую такой рецепт,хранится очень хорошо.Иногда можно есть как салат.
#62 . 29.10.2016 14:02
#63 14.09.2012 14:58
Спасибо очень вкусно!!!только вместо сельдерея положила укроп и петрушку.тоже очень вкусно!!!!!!!!! !!!!!!!
#63 . 29.10.2016 14:02
#64 18.09.2012 18:04
подскажите, а вес ингредиентов указан в чищеном виде ?

 
#64 . 29.10.2016 14:02
#65 Ирина 18.09.2012 19:50
Цитирую Юлия:
подскажите, а вес ингредиентов указан в чищеном виде ?

Юлия, вес овощей указан в неочищенном виде.

 
#65 . 29.10.2016 14:02
 
#66 19.09.2012 09:42
приготовила борщ, получилось много бульона . а где вы его храните,он у меня дома сохраниться ?

 
#66 . 29.10.2016 14:02
 
#67 19.09.2012 15:53
я такую заготовку делала но потеряла рецепт, спасибо за подсказку
#67 . 29.10.2016 14:02
#68 19.09.2012 17:48
Отменный рецепт

 
#68 . 29.10.2016 14:02
#69 Ирина 19.09.2012 18:31
Цитирую наталья:
приготовила борщ, получилось много бульона . а где вы его храните,он у меня дома сохраниться ?

Наталья, если много жидкости-это значит у вас очень сочные овощи были.
Хранить баночки в прохладном месте. У меня баночки с борщом стоят в шкафу на балконе
#69 . 29.10.2016 14:02
#70 22.09.2012 15:12
спасибо за рецепт! получилась такая вкусняшка,что одну баночку умяли сразу,как гарнир!
#70 . 29.10.2016 14:02
#71 25.09.2012 07:09
спасибо за рецепт. заготовила и семья уже оценила вкуснооооооооо!

 
#71 . 29.10.2016 14:03
#72 25.09.2012 07:12
Спвсибо за рецепт Приготовила, семья оценила очень вкусным получился борщ.
#72 . 29.10.2016 14:03
#73 25.09.2012 14:12
у меня не очень любят свеклу,можно моркови взять 3кг,а свеклы 1кг?

 
#73 . 29.10.2016 14:03
#74 Ирина 25.09.2012 17:10
Цитирую яна:
у меня не очень любят свеклу,можно моркови взять 3кг,а свеклы 1кг?

Яна, можно
#74 . 29.10.2016 14:03
#75 26.09.2012 17:06
А если к этому рецепту добавить фасоль?Не пробовали?

 
#75 . 29.10.2016 14:03
#76 Ирина 26.09.2012 22:27
Цитирую Николай:
А если к этому рецепту добавить фасоль?Не пробовали?

Николай, фасоль не пробовала добавлять в заготовку. Но, спасибо за совет, в следующий раз обязательно попробую закрыть несколько баночек борща с фасолью. Я как-то варила борщ с белой фасолью, получилось очень вкусно
#76 . 29.10.2016 14:03
#77 27.09.2012 02:09
Попробуйте.Очень вкусно.
#77 . 29.10.2016 14:03
#78 27.09.2012 19:37
Спасибо за рецепт очень легкий в обьяснении взяла на заметку скоро сниму урожай свеклы и обязательно его приготовлю ,а борщ я обажаю и зимой и летом!

 
#78 . 29.10.2016 14:03
#79 30.09.2012 10:15
Большое Вам Гранд-Мерси.

 
#79 . 29.10.2016 14:04
 
#80 30.09.2012 16:10
спасибочки большое. давно искала такой рецепт)))) очень вкусно. зимой суперски выручает))) еще раз спасибо!!!!
#80 . 29.10.2016 14:04
 
#81 02.10.2012 15:04
очень боюсь бутулизма и всех консервов. Можно ли такую заготовку заморозить? и сколько она сможет храниться?

 
#81 . 29.10.2016 14:04
 
#82 Ирина 03.10.2012 11:39
Цитирую Александра:
очень боюсь бутулизма и всех консервов. Можно ли такую заготовку заморозить? и сколько она сможет храниться?

Александра, я не пробовала морозить заготовку. Но, думаю, что можно заморозить. А хранить в замороженном виде и без потери вкусовых качеств, можно в течение 2-3 месяцев.
#82 . 29.10.2016 14:04
#83 05.10.2012 07:48
буду пробовать-сыновья борщ любят
#83 . 29.10.2016 14:05
#84 05.10.2012 08:24
SKAJITE NET 9% YKSYSA EST` 6% ,NE ZNAU SKOL`KO DOBAVIT`.SPASIBO.
#84 . 29.10.2016 14:05
#85 Ирина 05.10.2012 10:05
Цитирую marina:
SKAJITE NET 9% YKSYSA EST` 6% ,NE ZNAU SKOL`KO DOBAVIT`.SPASIBO.

marina, 6% уксуса надо 230-240 мл.
#85 . 29.10.2016 14:05
#86 06.10.2012 16:31
понравился рецепт тем ,что легко и просто!пойду делать!
#86 . 29.10.2016 14:05
#87 08.10.2012 07:15
жаль. что зимой нужно будет еще озаботиться наличием капусты. более правильно было бы уже в заготовку добавить капусту
#87 . 29.10.2016 14:05
#88 09.10.2012 14:09
Этот борщ просто находка для хозяек! Я впервые в том году сделал его по рецепту и в этом обязательно буду. Всем советую. На работе и с родственниками делилась баночками борща, все хвалили.

 
#88 . 29.10.2016 14:05
#89 20.10.2012 07:23
Я писал от 26.09 про фасоль.Ее нужно только предварительно отварить до полуготовности, а потом добавить.На этот рецепт хватит и 0,5 баночки сухой фасоли.

 
#89 . 29.10.2016 14:05
#90 04.11.2012 23:39
А если вместо помидоров томатную пасту положить, то как вы думаете, какое количество?
#90 . 29.10.2016 14:05
#91 Ирина 05.11.2012 11:29
Цитирую ирина иванова:
А если вместо помидоров томатную пасту положить, то как вы думаете, какое количество?

Ирина Иванова, я думаю, грамм 250 густой томатной пасты будет достаточно. Удачи!
#91 . 29.10.2016 14:05
#92 08.11.2012 16:56
Не знаю как храниться будет, но рецепт классный, при условии что терла все в ручную на все потратила примерно минут 40(лук пропустила в блендере на низкой скорости), тушиться само только закладывай да закатывай, кто сомневается в экономии времени? на подготовку всего этого же уходит чуть меньше времени зато каждый день.
#92 . 29.10.2016 14:06
 
#93 31.01.2013 20:12
Все очень просто. Буряк пассеруется отдельно на растит.масле с сахаром и уксусом для сохранения и усиления цвета. БЕЗ ВОДЫ. Вода в любую пассеровку категорически не добавляется.Если уж очень сухо- накройте крышкой.Помидоры лучше пропассеровать с рст.маслом (2-4 ст.л.)по той же причине.Потом протереть через ситечко от шкурок и косточек. Потом все горячее смешиваем и стерилизуем. И, по-моему, нужно достаточно щедро посолить: все- таки это заправка и закрутка.Извините за совет.
#93 . 29.10.2016 14:06
#94 15.02.2013 06:19
Ирина,
спасибо большое за рецепт. Как открываю очередную баночку борщ варить -
Вас добрым словом вспоминаю! У меня грудной ребенок, времени на готовку
мало, очень выручает. В этом году сделаю двойную порцию!!! И, как выше,
Николай советовал, с фасолью попробую сделать. Только буду закрывать не
в 0,5 л банки, а в 0,82 л. Чтобы на пятилитровую кастрюлю борща.
#94 . 29.10.2016 14:06
#95 10.07.2013 12:04
У меня похожий рецепт. Я тоже им пользуюсь, очень выручает. Только уксус,помоему, надо добавлять вместе с зеленью,иначе за время кипячения он улетучится.

 
#95 . 29.10.2016 14:06
#96 13.08.2013 19:10
В прошлом году делала такую заправку для борща, очень понравилась. Сделаю и в этом году

 
#96 . 29.10.2016 14:06
#97 17.08.2013 09:43
У меня муж дальнобойщик и такой борщ я давно закатываю и в машине у него всегда есть 2-3 баночки, даже и мне с ним приходилось есть такой борщ, открываем банку тушенки и банку борща, все в кастрюльку, заливаем кипятком и доводим до кипения.... вкуснотища со сметаной, иногда и без картошки.
#97 . 29.10.2016 14:06
#98 07.09.2013 14:30
Благодарю за рецепт.
#98 . 29.10.2016 14:07
#99 26.09.2013 05:45
С ФОТОГРАФИЯМИ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ВСЁ ЗДОРОВО , НО НЕ ПРАКТИЧНО. НА МОЙ ВЗГЛЯД ВЕСЬ РЕЦЕПТ НАДО-БЫ ВЫЛОЖИТЬ СТРАНИЦЕЙ , С НОМЕРАМИ ОПЕРАЦИЙ , А , ПОТОМ КАРТИНКИ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ И НОМЕРАМИ, ТОГДА ЛЕГКО РАСПЕЧАТАТЬ НА ПРИНТЕРЕ И РУКОВОДСТВОВАТЬ СЯ НА КУХНЕ , А РЕЦЕПТ ЗДОРОВСКИЙ ! СПАСИБО !
#99 . 29.10.2016 14:07
#100 03.10.2013 08:39
Я ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ БОРЩ ПОЭТОМУ ДОБАВЛЯЮ ТОМАТНУЮ ПАСТУ ВМЕСТО ПОМИДОР
#100 . 29.10.2016 14:07
#101 04.10.2013 05:23
Сегодня делаю третий раз эту заготовку в этом сезоне!!! Более сочный борщ получается, когда овощи перерабатываешь на комбайне, а не режешь руками. А вообще получается борщик вкусняшка. Спасибо вам огромное за рецепт!!!!!!!!! !!!!!!!
#101 . 29.10.2016 14:07
#102 04.11.2013 16:05
Сделали такую заправку, пара банок вздулась. Что делать?
#102 . 29.10.2016 14:07
#103 Ольга 19.07.2014 12:48
Подскажите, а сколько баночек по литражу выходит с рецепта?
#103 . 29.10.2016 14:07
#104 КСЮ 25.07.2014 19:30
Здравствуйте! А нельзя ли свеклу предварительно сварить и потом добавить к другим овощам?

 
#104 . 29.10.2016 14:07
#105 КСЮ 25.07.2014 19:33
Может дополнительная стерилизация в воде не помешает, чтобы ничего не вздувалось.

 
#105 . 29.10.2016 14:07
#106 вера 03.08.2014 10:59
спасибо за рецепт, где еще можно посмотреть ваши рецепты
#106 . 29.10.2016 14:08
#107 тамара 04.08.2014 17:28
Цитата:
:P

понравилось спасибо
#107 . 29.10.2016 14:08
#108 марина пантелеенко 08.08.2014 20:54
а уксуса не много?

 
#108 . 29.10.2016 14:08
#109 валентина 08.08.2014 21:00
Спасибо за рецепт
#109 . 29.10.2016 14:08
#110 валентина 08.08.2014 21:01
Спасибо большое за рецепт

 
#110 . 29.10.2016 14:08
#111 Наталья 09.08.2014 18:47
Большое спасибо за рецепт обязательно попробую.хотелось бы ещё что нибудь по вашим рецептам попробывать
#111 . 29.10.2016 14:08
#112 Ирина г.Томск 10.08.2014 11:35
Сделала борщ по вашему рещепту на пробу в прошлом году баночек 8 0,5л, думала простоит всю зиму. Съела все содержимое из банок еще до ноября , а мои домочадцы так и не попробовали борщ из кастрюли!!!!! Решила в этом году весь урожай свеклы пустить на эту заготовку. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно.
#112 . 29.10.2016 14:09
 
#113 Ольга 11.08.2014 18:48
Доброго времени суток! Большое спасибо за рецепт. И встречный вопросик - а можно избежать использования уксуса? Баночки не вздуются?
#113 . 29.10.2016 14:09
#114 Ирина г.Томск 12.08.2014 13:33
Цитирую марина пантелеенко:
а уксуса не много?

Уксуса совсем не много. Я этот борщец люблю кушать теплый (не из холодильника), и уксус совсем не чувствуется.
#114 . 29.10.2016 14:09
#115 ЛЮЦИЯ 13.08.2014 10:45
Спасибо,вам.Оченьхороший рецепт.

 
#115 . 29.10.2016 14:09
#116 Татьяна 13.08.2014 13:51
я бы добавила в эту заготовку еще фасоль))))
#116 . 29.10.2016 14:09
#117 Татьяна 13.08.2014 13:55
а где можно еще посмотреть ваши рецепты?

 
#117 . 29.10.2016 14:09
#118 людмила 14.08.2014 10:27
Спасибо.

 
#118 . 29.10.2016 14:09
#119 Лариса 17.08.2014 13:54
Спасибо,наконец -то нашла то, что нужно.
#119 . 29.10.2016 14:09
#120 Эмма 19.08.2014 16:03
Подскажите кто делал,в какие банки лучше закатывать 0.5 л или литровые и сколько их (банок) надо приготовить,что бы разложить заготовку из этого количества продуктов. Я хозяйка начинающая,поэт ому строго не судите.

 
#120 . 29.10.2016 14:10
#121 людмила 19.08.2014 21:23
очень интересная заготовка и главное без капусты.В прошлом году делали с капустой не понравилось.Завтра буду катать по вашему рецепту думаю будет вкусно!!!!! спасибо за рецепт!
#121 . 29.10.2016 14:10
#122 Наталья 20.08.2014 14:11
Здравствуйте. А сколько добавлять капусты.если делать с капустой.

 
#122 . 29.10.2016 14:10
#123 Леночка 20.08.2014 19:43
Спасибо большое за рецепт Супер!!!
#123 . 29.10.2016 14:10
 
#124 рания 21.08.2014 19:48
супер
#124 . 29.10.2016 14:10
#125 ГАЛИНА 23.08.2014 17:42
Цитата:
а свеклы не много что то не получается.и не мало ли тушить свеклу 15 минут

Я ТАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА ТУШУ ЧАС.

 
#125 . 29.10.2016 14:10
#126 Светлана 23.08.2014 18:17
Прекрасные рецепты:-) спасибо,освежил а свои закрутки:-)

 
#126 . 29.10.2016 14:10
#127 ирина кузьмина горде 24.08.2014 07:44
много лет готовлю такой борщ очень вкусно муж даже вместо салата ест только я делала все на глазок теперь попробую по рецепту
#127 . 29.10.2016 14:11
#128 Валентина 24.08.2014 08:07
Нстоящий украинский борщ имеет 17 компонентов. И всегда выходит разным даже у одной хозяйки. Спасибо за рецепт. Сегодня будем с невесткой готовить.

 
#128 . 29.10.2016 14:11
#129 Эльвера 24.08.2014 09:32
Рецепт солянки
3 кг. зеленых помидор;1 кг. моркови; 1 кг. лука; 1,5 грибов(обычно беру рядовки), капуста; 300 гр. масла, 100 уксуса, 1 стакан сахара, соли по вкусу. Лавр, горошек. Готовить в 10 лит кастрюле, сначала обжарить морковь,затем лук, грибы, добавить все специи кроме уксуса капусту доверху кастрюлю, как осядет добавить ещё, в конце уксус. Получается очень вкусно, на зиму использую и как щи. Ешьте на здоровье!Стерил изую

 
#129 . 29.10.2016 14:11
#130 Нина 26.08.2014 11:23
Вы, пишите, что хранить в холодном месте, а если нет подвала как сохранить?
#130 . 29.10.2016 14:11
#131 светлана 27.08.2014 13:55
Очень хороший рецепт большое спасибо

 
#131 . 29.10.2016 14:11
#132 зухра 27.08.2014 14:15
спасибо, отличная заготовка!

 
#132 . 29.10.2016 14:12
#133 елена 27.08.2014 19:27
попробую приготовить, уж очень понравился рецепт и отзывы)))

 
#133 . 29.10.2016 14:12
#134 Айгуль 28.08.2014 18:29
Мы еще добавили капусту, что получилось-узнаем зимой) Спасибо за рецепт

 
#134 . 29.10.2016 14:12
#135 римма 28.08.2014 21:09
а можно с ранней капустой варить этот борщ ?

 
#135 . 29.10.2016 14:12
#136 эльвира 29.08.2014 07:19
Спасибо очень понравилось

 
#136 . 29.10.2016 14:12
#137 №40 29.08.2014 08:56
спасибо!!!сегод ня приготовила,оче нь вкусно!!!
#137 . 29.10.2016 14:12
#138 олеся 01.09.2014 22:35
Получилось неплохо. В целом Довольна!
#138 . 29.10.2016 14:12
#139 Светлана 02.09.2014 17:25
Спасибо за рецепт.То что мне нужно,иду готовить.
#139 . 29.10.2016 14:12
#140 алена 04.09.2014 14:08
хороший рецепт я благадарна

 
#140 . 29.10.2016 14:12
#141 лариса 05.09.2014 14:31
а уксус когда ложить
#141 . 29.10.2016 14:13
#142 Наташа 06.09.2014 09:56
Хороший рецепт. Спасибо. Но ещё вопрос интерует такой: выход готового продукта. Сколько литров получается?

 
#142 . 29.10.2016 14:13
#143 Анна 07.09.2014 10:34
Здравствуйте. Хочу такой борщ! Очень Хочу! Пожалуйста, напишите мне модель вашего чуда комбайна (который на фото.
-1 #143 . 29.10.2016 14:13
 
 
#144 Марьяна 07.09.2014 14:05
У нас большая семья, плюс родственники которые берут у нас закатки.Я закатала 3 порции, и планирую закатать еще 2. Вкус, цвет и легкость приготовления мне очень понравились. Я не добавляла воду, мне показалось, что жидкости вполне достаточно,но когда клала в банки - оказалось мало. Почему? Я думаю, что при приготовлении все должно быть равномерно покрыто жидкостью, тогда в банке тоже будет покрыто, а так как у меня вышло, что жидкость не полностью покрыла овощи. Потому я в следующий раз обязательно буду лить воду.

 
#144 . 29.10.2016 14:13
#145 Марьяна 07.09.2014 14:07
Цитирую Наташа:
Хороший рецепт. Спасибо. Но ещё вопрос интерует такой: выход готового продукта. Сколько литров получается?

ну там же в рецепте написано 12-13 баночок по 0,5 литров

 
#145 . 29.10.2016 14:13
#146 ольчик 07.09.2014 17:59
а если добавить чеснок будет номного вкусней

 
#146 . 29.10.2016 14:13
#147 Алла 08.09.2014 12:08
Все, сделала... Супер рецепт. У нас свекла выросла больше головы, не знали что с ней делать, а тут все комбайн, как на терке смолол за 5 мин, поварил и готово!!! Спасибо большое, очень вкусно, завтра еще сделаю!!!
#147 . 29.10.2016 14:13
#148 Катя 10.09.2014 09:51
Цитирую Наташа:
Хороший рецепт. Спасибо. Но ещё вопрос интерует такой: выход готового продукта. Сколько литров получается?

В мене вийшло 7 літрів
#148 . 29.10.2016 14:13
#149 Инна 10.09.2014 17:29
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за рецепт! Толь ко что закрутила.В банках такая КРАСОТИЩА, думаю на вкус тоже отлично.
#149 . 29.10.2016 14:14
#150 Аннп 16.09.2014 14:20
я вот думаю еще отваренную фасоль сюда добавить...

 
#150 . 29.10.2016 14:14
 
#151 Алена 16.09.2014 18:25
Я вместо воды добавляю тертый кабачек.

Цитата:
мне кажется вода здесь не нужна,достаточн о помидоров,уксус а,раст.масла
Тамара, если овощи сочные, то, вполне хватит жидкости от овощей. Но, у меня, овощи оказались недостаточно сочные, поэтому я и добавила воды.

 
#151 . 29.10.2016 14:14
#152 ОЛЬГА 16.09.2014 22:24
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.В ПРОШЛОМ ГОДУ УЖЕ ДЕЛАЛА ТАКУЮ ЗАГОТОВКУ.МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ СЛАДКО.СДЕЛАЮ СЕЙЧАС УМЕНЬШИВ ПОРЦИЮ САХАРА
#152 . 29.10.2016 14:14
 
#153 Татьяна 18.09.2014 11:08
А без перцев никто не пробовал? Насколько интересно поменяется вкус?

 
#153 . 29.10.2016 14:14
#154 Галина 19.09.2014 07:58
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

 
#154 . 29.10.2016 14:14
#155 Юлия 19.09.2014 12:12
Спасибо за отличный рецепт. Но у меня один вопрос. Свекла должна быть отварной или нет, когда ее натираешь на крупной терке.

 
#155 . 29.10.2016 14:14
#156 Ниневия 20.09.2014 13:23
Если закатать без уксуса и кислоты заправка не пропадет?

 
#156 . 29.10.2016 14:15
#157 Ella prosto preles. 23.09.2014 16:40
Цитата:
на самом деле, очень хорошее блюдо, готовлю ежегодно.родня в восторге.

spasibo

 
#157 . 29.10.2016 14:15
#158 Averkiev Nik 23.09.2014 20:41
А какой выход готового продукта получается?

 
#158 . 29.10.2016 14:15
 
#159 Татьяна 25.09.2014 09:14
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.

 
#159 . 29.10.2016 14:15
#160 Рима 26.09.2014 15:37
Борщ любим всей семьёй,а вместо растительного масла использую жир конины или говяжий жир,но не внутренний жир.с конины вкуснее:-)

 
#160 . 29.10.2016 14:15
#161 Татьяна 26.09.2014 22:39
Рецепт очень понравился, завтра займусь!

 
#161 . 29.10.2016 14:15
#162 наталья 28.09.2014 10:42
очень вкусно. спасибо.

 
#162 . 29.10.2016 14:15
#163 майя 28.09.2014 11:18
я делаю борщ на зиму сразу с капустой,кстати кто то спрашивал по поводу ранней,ее можно использовать в борще
#163 . 29.10.2016 14:16
#164 Елена 28.09.2014 18:55
Спасибо большое!

 
#164 . 29.10.2016 14:16
#165 Татьяна 29.09.2014 20:17
Спасибо за рецепт, закрыла 7.5 литров.Сейчас буду крутить еще 5. Очень вкусно!!!

 
#165 . 29.10.2016 14:16
#166 галина 07.10.2014 16:48
очень вкусно и удобно для студентов но я делаю так - 2кг свеклы 2кг капусты а остальное все тоже

 
#166 . 29.10.2016 14:16
#167 наталья 09.10.2014 21:08
Сегодня сделала заготовки по вашему рецепту . Вв

 
#167 . 29.10.2016 14:16
#168 наталья 09.10.2014 21:11
Спасибо.Вкусно.
#168 . 29.10.2016 14:16
#169 Ирочка 10.10.2014 09:59
отличный рецепт!
#169 . 29.10.2016 14:16
#170 Кристина 11.10.2014 01:33
Рецепт действительно хорош.Я много лет использую всю мелкую свеклу в заготовку для борща,так назывался рецепт из совжурнала "работница".К большому сожалению не смогла в этом году его найти.Эту заправку,кроме борща,я применяла вместо свеклы в винигрет с капустой,а еще лучше для селедки под шубой.Было очень вкусно.Думаю и такой набор тоже подойдет
#170 . 29.10.2016 14:17
#171 НАДЕЖДА 15.10.2014 09:36
Очень здорово, только я добавила ещё и капусту. Получился сразу борщ.СПАСИБО !
#171 . 29.10.2016 14:17
#172 Катя 22.10.2014 13:25
Сама по собі заправка смачна...але довго стояти не може...дуже мало часу на приготування.Я закрила місяць назад,вирішила продегустувати і зварити борщ,а вона кисла:(

 
#172 . 29.10.2016 14:17
#173 Свелана 22.10.2014 16:50
а если добавить капусту

 
#173 . 29.10.2016 14:17
#174 татьяна 30.11.2014 18:34
если можно подскажите рецепт просто на зиму капусту на борщ без томата на весну когда своя вянет или цветет а ранняя в магазине дорогая. спасибо

 
#174 . 29.10.2016 14:17
#175 Нина 26.12.2014 12:07
Закрыла заправку, ооочень понравилась)))) ) спасибо огромное!!!!! только я когда варю борщ, то готовую заправку не сразу в кастрюлю отправляю, а на сковородочку и добавляю туда сливки и все это дело протушую мин 5. а потом и в кастрюльку)))) очень вкусный борщ получается))))) ))

 
#175 . 29.10.2016 14:17
#176 Динара 21.02.2015 19:03
Здравствуйте! Сколько добавлять заправки при приготовлении борща на 3-х литровую кастрюлю?

 
#176 . 29.10.2016 14:17
#177 Ольга 31.07.2015 13:43
спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! Приготовила, всё получилось! Очень вкусно. Не поместились две ложки, попробовала и , о чудо, поняла что это ещё и вкуснейший гарнир!!

 
#177 . 29.10.2016 14:17
#178 Ирина г.Томск 20.09.2015 15:20
В этом году третий раз уже делаю борщ по вашему рецепту. ООООООчень вкусно.

 
#178 . 29.10.2016 14:17
#179 Лариса 22.09.2015 23:27
Когда тушите свеклу,кастрюлю можно накрывать крышкой? Цвет свекла не измени?

 
#179 . 29.10.2016 14:18
#180 Валентина 25.10.2015 16:26
А ЕСЛИ СВЕКЛУ ОТВОРИТЬ И ПОТОМ ДОБАВИТЬ ?

 
-1 #180 . 29.10.2016 14:18
#181 Дина 30.10.2015 15:28
Цитата:
жаль. что зимой нужно будет еще озаботиться наличием капусты. более правильно было бы уже в заготовку добавить капусту

есть рецепты и с капустой , поищите в инете. Их много

 
+9 #181 . 29.10.2016 14:18
#182 Наталья 18.08.2016 10:16
Огромное спасибо за рецепт, готовлю по нему уже 5 лет, всем подругам разала. Борщ вкуснеший получается, другой уже не едим.И экономия временияпри варке и простота в приготовлении.Просто супер-рецепт, всем рекомендую.

 
+2 #182 . 29.10.2016 14:18
#183 Алёна 21.08.2016 05:52
Ирина, а можно готовить без уксуса? Боюсь, нашей 2-летней дочке нельзя будет борщ с уксусной заправкой. Или уксус там не почувствуется? Да и мы уксус стараемся не употреблять.

 
+4 #183 . 29.10.2016 14:18
#184 Наташа 22.08.2016 11:51
Здравствуйте!!! а чеснок не пробовали добавить?хочу сделать заправку с чесноком.

 
+1 #184 . 29.10.2016 14:18
 
#185 Юлия 05.09.2016 12:32
Подскажите пожалуйста, сколько литров на выходе получается?

 
+2 #185 . 29.10.2016 14:18
#186 Ляйсан 26.09.2016 09:43
а если остывшие овощи закатывать в банки, то что будет& пока стерилизовала банки овощи остыли...

 
#186 Guest 10.09.2017 10:17
Цитирую .:
#183 Алёна 21.08.2016 05:52
Ирина, а можно готовить без уксуса? Боюсь, нашей 2-летней дочке нельзя будет борщ с уксусной заправкой. Или уксус там не почувствуется? Да и мы уксус стараемся не употреблять.

 

Уксус вообще не надо помидоры дают кислотуэ

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100