Куриная печень под сыром
Я не очень люблю печень и прочие субпродукты, но это очень вкусный и быстрый рецепт.
Супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно!
Я готовила двойную порцию и не пожалела, печенку так быстро съели, что я едва успела сфотографировать.
Состав:
на 3 порции
печень куриная- 450 гр.
лук репчатый- 1 большая луковица
белый винный уксус- 2 столовые ложки
сыр твердых сортов- 80 гр.
сметана (или крем-фреш)- 3 чайные ложки
мускатный орех- щепотка
сахар коричневый - щепотка
молотый черный перец
масло для жарки
Приготовление:
Печень помыть и обсушить. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Выложить лук в миску. В этом же масле обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.
Вернуть лук в сковородку. Добавить уксус и коричневый сахар.
Натереть мускатный орех.
Поперчить.
Перемешать и готовить еще 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки или в одну жаропрочную форму.
Поверх печенки положить сметану.
Посыпать тертым сыром.
Отправить в микроволновку на 1 минуту или в заранее прогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Очень вкусно с картофельным пюре или с овощным салатом.
Источник: sonja-ksu.livejournal.com
Приятного аппетита!