Говяжьи ребрышки в луке с пряностями
Рецепт азербайджанской кухни. Да простят меня знатоки и любители кавказской кухни, я, как всегда, заменила баранину говядиной. В аутентичном варианте надо готовить с бараньими ребрышками и вместо масла использовать курдючный жир.
Ребрышки получились великолепные, мягкие, вкусные, ароматные.
Состав:
ребра говяжьи (бараньи)- 1 кг
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)
помидоры- 2 штуки (250 гр.)
перец острый- 1 маленький стручок
кориандр молотый- 0,5 чайной ложки
сухой базилик- 0,5 чайной ложки
зира- щепотка
соль
масло растительное (курдючный жир)
Приготовление:
Если вы готовите на курдючном жире, то его надо нарезать маленькими кубиками и вытопить жир. Я готовила на растительном масле, поэтому, просто налила его на дно казана. Ребра помыть, нарезать по 2 ребрышка, положить в казан с разогретым растительным маслом.
И обжарить на нем ребрышки с двух сторон.
Лук нарезать четверть кольцами и отправить к ребрам, обжарить.
Добавить помидоры тонкими полукольцами.
Добавить соль, острый перчик, зиру, базилик и кориандр.
Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 1-1,5 часа.