Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

Свиная гармошка. Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом.

Состав:

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

свиная корейка -800 гр.
помидоры -2 штуки
грибы шампиньоны- 5 штук
сыр твердых сортов-200 гр.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 0,7-1 см.

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

Мясо посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кусочками.

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

В каждый разрез вложить две дольки помидора, два ломтика грибов и два кусочка сыра.

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

Завернуть свинину в фольгу. Положить свинину в форму для запекания.

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 200*С. Затем открыть фольгу.

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

И поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

При подаче разрезать на ломтики.

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

Приятного аппетита!