Кукурузная каша

Кукурузная каша

Кукурузная крупа (или маис) популярна во многих странах. Например, в Молдавии готовят мамалыгу, в Грузии гоми, в Италии, блюдо из кукурузной крупы называют полентой. Жаль, что в Росси эта крупа не очень популярна. А зря, помимо питательных и вкусовых качеств, кукуруза обладает многими полезными и целебными свойствами для человека. В зерне кукурузы находятся минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Кукуруза сахарная богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой.

Густоту каши можно варьировать, добавляя или уменьшая количество жидкости. Помните, после остывания, кукурузная каша густеет.
Можно приготовить постный вариант каши, просто сварить на воде и не добавлять сливочное масло. В пост, это блюдо поможет разнообразить постный стол.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

кукурузная крупа (маис)- 2 стакана от мультиварки
вода, молоко 50:50- 7 стаканов от мультиварки
соль- 1 чайная ложка
сахар- 3 столовые ложки

Приготовление:

В мультиварочную кастрюлю залить молоко и воду, добавить соль и сахар. Засыпать крупу, размешать. Включить режим "Гречка".

Кукурузная каша

В конце варки добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Кукурузная каша

Приятного аппетита!

Комментарии   

0 #1 . 30.10.2016 13:51
#1 29.02.2012 16:12
Приготовила.Вкус детства!ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 13:51
#2 03.06.2012 10:29
очень вкусно!!!
Цитировать
0 #3 Наиля 02.12.2016 22:30
Очень вкусно, спасибо
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100