Баранина, запеченная в пряных травах с чесноком
Нежная, сочная и ароматная баранина.
Розмарин, чеснок и баранина просто созданы друг для друга. Потрясающе вкусное мясо!
Состав:
бедро баранины- 1,5 кг
чеснок- 3-4 зубчика
розмарин- 3-4 веточки
сок 0,5 лимона
орегано - 2 веточки
перец черный молотый- 1 чайная ложка без горки
соль~ 1 чайная ложка (или по вкусу)
оливковое масло- 2 столовые ложки
Приготовление:
Баранину помыть и обсушить. Натереть солью.
Розмарин и орегано помыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить сок половинки лимона, перец черный молотый и оливковое масло. Перемешать соус-маринад.
Получившейся смесью обмазать мясо. Сверху положить пару веточек розмарина.
Прикрыть баранину пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов.
Затем завернуть баранину в фольгу.
И отправить в предварительно прогретую духовку при 220*С на 10 минут. Затем убавить огонь до 190*С и запекать еще 1 час.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты: