Говяжьи ребрышки в луке с пряностями
Рецепт азербайджанской кухни. Да простят меня знатоки и любители кавказской кухни, я, как всегда, заменила баранину говядиной. В аутентичном варианте надо готовить с бараньими ребрышками и вместо масла использовать курдючный жир.
Ребрышки получились великолепные, мягкие, вкусные, ароматные.
Состав:
ребра говяжьи (бараньи)- 1 кг
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)
помидоры- 2 штуки (250 гр.)
перец острый- 1 маленький стручок
кориандр молотый- 0,5 чайной ложки
сухой базилик- 0,5 чайной ложки
зира- щепотка
соль
масло растительное (курдючный жир)
Приготовление:
Если вы готовите на курдючном жире, то его надо нарезать маленькими кубиками и вытопить жир. Я готовила на растительном масле, поэтому, просто налила его на дно казана. Ребра помыть, нарезать по 2 ребрышка, положить в казан с разогретым растительным маслом.
И обжарить на нем ребрышки с двух сторон.
Лук нарезать четверть кольцами и отправить к ребрам, обжарить.
Добавить помидоры тонкими полукольцами.
Добавить соль, острый перчик, зиру, базилик и кориандр.
Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 1-1,5 часа.
Комментарии
#1 23.08.2011 01:11
ИРИНА !!!
Огромное спасибо за Ваш труд !
А за рецепт ребрышек - отдельное спасибо от меня, а это был мой вторй опыт с казаном, - и от моих 30 гостей, из которых более половины просто невозможно было удивить кулинарными изысками... Если бы Вы слышали их СТОНЫ...
Надеюсь, буду постоянным Вашим посетителем и учеником :-)Тем боее, что на мои 50 мне подарили хлебопечку и мультиварку.
С уважением, Олег.
-----------------------------------------------------
Олег, спасибо Вам, что воспользовались моим рецептом, тем более для такого важного события как День рождения. Очень рада, что ребрышки пришлись по душе!
P.S. Олег, поздравляю с прошедшим юбилеем. Желаю Вам, всех благ.
И, поздравляю с прекрасными и очень нужными подарками. Удачи!
спасибо за рецепт, а то ломаю голову что приготовить, попробую сегодня приготовить это блюдо на ужин и думаю, что будет очень вкусно. жду новых рецептов
Попробую сделать завтра своим гостям.Надеюсь получится нормально, но волнуюсь.
Сайт просто отличный. Все пошагово, все понятно. Продукты доступные. Фото аппетитные. Молодцы
Огромное спасибо за рецепт, перебрала в инете кучу, но понравился именно Ваш. Очень вкусно, все довольны, и даже пёс, которому перепали косточки
#6 29.09.2012 14:45
Сказать что это вкусно - это ничего не сказать!!!! Это волшебно!!! Муж ел так, что даже разговаривать отказался! Да и сама я не помню когда столько мяса за раз ела!! Спасибо за рецепт!! Мясо мягкое мягкое!!!! Буду теперь постоянно готовить!
А у меня не получилось... Мясо коровой пахнет...(( надо было в лимоне сначала замариновать(
мясо мариновать прежде надо.
очень вкусненько!!!!! !
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получается!!!!! !!!!!!!
ломала голову что приготовить ваш рецепт заинтересовал.в данный момент готовится сие чудо вкусности .спаибо вам!!!
извините,а воду добавлять не надо?
Я мариную прежде! Заливаю минеральной водой соевым соусом перцем и луком. соль не ложу убираю на два часа в холодильник.
Затем обжариваю в масле потом заливаю воду и на 1.5 часа тушу . Фри на гарнир . Пальчики оближешьммммммм
Рецепт просто супер! Гости были в восторге! Спасибо!!!!
Цитата:
А у меня не получилось... Мясо коровой пахнет...(( надо было в лимоне сначала замариновать(
Скорее всего низкокачественн ое мясо...Специи придают мясу приятный аромат и вкус,у меня получилось очень вкусно..))