Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Облепиховое варенье, скорее даже облепиховый сок или пюре с сахаром, необыкновенно полезное, вкусное и ароматное лакомство, которое можно заготовить на зиму.
Облепиха славится своими целебными свойствами, ее ягоды содержат витамины А, С, витамины группы В, Р, РР, Е, К.
Облепиха- это отличное средство для профилактики авитаминоза, применяется для укрепления истощенного организма.
Из облепихи можно приготовить очень вкусное бутербродное сливочное масло. А подробнее, почитать о полезных свойствах облепихи можно ЗДЕСЬ.

Состав:

облепиха- 1 кг
сахар- 1 кг 200 гр.

Приготовление:

Ягоды облепихи перебрать, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Измельчить ягоды в комбайне или пропустить через мясорубку.

Варенье из облепихи

Получившееся облепиховое пюре протереть через сито или дуршлаг.

Варенье из облепихи

Жмых, который остался в сите, переложить в марлю, в нем еще осталось довольно много сока, поэтому, надо хорошенько отжать сок. Жмых не выкидывайте, из него можно приготовить лечебное облепиховое масло.
Сок из облепихи перелить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, слегка подогреть (только не доводите до кипения!).

Варенье из облепихи

Размешивать до полного растворения сахара.

Варенье из облепихи

Облепиховое варенье разлить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Варенье из облепихи

Хранить облепиховое варенье в холодильнике. Перед употреблением встряхнуть банку, т.к. при хранении варенье расслаивается.

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Приятного и полезного чаепития!

Комментарии  

0 #1 . 28.10.2016 11:00
Все делаю также, только сахара добавляю 1,5кг, оставляю для растворения, разливаю по банкам и в холодильник без подогрева. даже если подогреть до 40 градусов уже разрушаются многие витамины и энзимы. хранится без проблем, ни одна даже плесенью не покрылась, роль консерванта играет сахар и кислоты, так что не грейте. малину ведь тоже не греют когда хранят в холодильнике. А зимой заварите крепкий чай с липой, добавьте пару ложек облепихи и мед,и у вас получится полезный и вкусный напиток!
Цитировать
0 #2 . 28.10.2016 11:01
#2 Мария 31.07.2014 13:34
Мне кажется лучше варить целиком, ягоды получаются очень вкусные в сиропе, а косточки можно есть - они полезные, варите сироп, а потом опускаете туда ягоды, и доводите до кипения, так как облепиха очень кислая сахара действительно лучше брать 1:1,5
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100