Царская пасха
Состав:
на одну пасочницу высотой 12 см.
творог- 400 гр.
сливки 35% или жирная не кислая сметана- 150 гр.
яичный желток- 1 штука
масло сливочное- 150 гр.
сахар с ванилью- 150 гр.
сушеная вишня и клюква- 100 гр.
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Мягкое масло и сахар (я использовала ванильный сахар собственного изготовления, вместо него, можно использовать обычный сахар и добавить 1 чайную ложку покупного ванильного сахара) взбить.
Добавить яичный желток, взбить.
Соединить протертый творог и сахарно- масляную смесь. В отдельной миске взбить сливки или сметану и добавить к творожной массе, взбить.
В последнюю очередь добавляем сушеную вишню и клюкву. Теперь массу не взбиваем, а просто слегка перемешиваем.
Пасочницу выложить двойным слоем марли. Если у вас нет специальной формы- пасочницы, можно использовать дуршлаг или небольшой салатник. Выложить творожную массу.
Края марли завернуть. Пасочницу поставить в миску.
Сверху положить небольшой груз (я положила пакет молока), чтобы стекла сыворотка и поставить в холодильник на ночь. Затем края марли убрать, форму перевернуть на тарелку и убрать марлю.
Украсить пасху по желанию.
Христос Воскресе!
Приятного аппетита!