Царская пасха

царская пасха

Состав:
на одну пасочницу высотой 12 см.

творог- 400 гр.
сливки 35% или жирная не кислая сметана- 150 гр.
яичный желток- 1 штука
масло сливочное- 150 гр.
сахар с ванилью- 150 гр.
сушеная вишня и клюква- 100 гр.

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Царская пасха

пасха царская

Мягкое масло и сахар (я использовала ванильный сахар собственного изготовления, вместо него, можно использовать обычный сахар и добавить 1 чайную ложку покупного ванильного сахара) взбить.

пасха царская

пасха царская

Добавить яичный желток, взбить.

пасха царская

Соединить протертый творог и сахарно- масляную смесь. В отдельной миске взбить сливки или сметану и добавить к творожной массе, взбить.

пасха царская

В последнюю очередь добавляем сушеную вишню и клюкву. Теперь массу не взбиваем, а просто слегка перемешиваем.
Пасочницу выложить двойным слоем марли. Если у вас нет специальной формы- пасочницы, можно использовать дуршлаг или небольшой салатник. Выложить творожную массу.

пасха царская

Края марли завернуть. Пасочницу поставить в миску.

пасха царская

Сверху положить небольшой груз (я положила пакет молока), чтобы стекла сыворотка и поставить в холодильник на ночь. Затем края марли убрать, форму перевернуть на тарелку и убрать марлю.
Украсить пасху по желанию.

царская пасха

царская пасха

царская пасха

Христос Воскресе!
Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования