Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок.
По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.
Яблочное пюре можно законсервировать на зиму.
Вообще-то, это пюре для детей, но оно такое вкусное, что уверяю вас, ни один взрослый не устоит перед таким лакомством.

Состав:
на 7 банок по 340 гр.

яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

И варить до размягчения яблок.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

И влить сгущенное молоко.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут.
Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Приятного аппетита!

Applesauce with condensed milk "sissy"

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 18:11
#1 22.08.2012 21:11
Ново, быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо!!!
#2 . 28.10.2016 18:11
#2 04.09.2012 09:12
спасибо, благодаря вам яблоки не раздаю, а готовлю изумительное пюре )))))
#3 . 28.10.2016 18:11
#3 11.09.2012 09:40
вчера набрали мешок крупных,спелых яблок,сегодня попробую сварить,думаю будет вкусно
#4 . 28.10.2016 18:11
#4 11.09.2012 11:51
Интересно, сегодня попробую сделать
#5 . 28.10.2016 18:12
#5 12.09.2012 00:11
я сделала. здорово получилось, но у меня яблочки кислые попались, в моем случае сахару надо было добавить. А я не попробовала- так и закатала...
#6 . 28.10.2016 18:12
#6 15.09.2012 22:48
А я приготовила, очень вкусно, но в рецепте не было стерилизовать- получился бомбаж, стерилизация, видимо, обязательна.
#7 . 28.10.2016 18:12
#7 17.09.2012 15:36
Приготовила пюрешку - вкуснотища!!! Спасибо за такой простой рецепт
#8 . 28.10.2016 18:12
#8 24.09.2012 16:13
Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось)
#9 . 28.10.2016 18:12
#9 27.09.2012 17:21
спасибо большое просто супер просто и быстро
#10 . 28.10.2016 18:13
#10 30.09.2012 16:44
я делаю уже 3й раз(каждый раз все заготовки съедаются в теч. недели) Из кислых яблок пробовала 1,5 банки сгущенки, но, не то. Остановилась на бананах (добавила 3 шт.), очень вкусно.
#11 . 28.10.2016 18:13
#11 13.10.2012 17:35

Цитирую Лена:

я делаю уже 3й раз(каждый раз все заготовки съедаются в теч. недели) Из кислых яблок пробовала 1,5 банки сгущенки, но, не то. Остановилась на бананах (добавила 3 шт.), очень вкусно.

мне очень понравилось.просто чудо
#12 . 28.10.2016 18:13
#12 13.10.2012 17:37
нежное вкусное пюре.и очень просто.
#13 . 28.10.2016 18:13
#13 15.10.2012 11:09
Спасибо,очень вкусно получилось.Я делала из антоновки,поэто му добавила немного сахара.
#14 . 28.10.2016 18:13
#14 20.10.2012 13:40
ochenj wkusno , spasibo sa rezept!!!
#15 . 28.10.2016 18:13
#15 06.08.2013 12:15
Цитируют из рецепта "Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут." Вопрос: банки стерилизовать 30 мин пустые или с готовым пюре? Заранее спасибо за ответ.
#16 . 28.10.2016 18:13
#16 09.08.2013 15:49
Благодарю,делал а раньше подзабыла рецепт,начала искать дома,но в Яндоксе нашла быстрее,это замечательно что все деляться опытом,можно выкинуть кучу записочков с рецептами в компе найдёшь быстрее
#17 . 28.10.2016 18:14
#17 29.08.2013 21:57
Пробовала в том году впервые, мои дети не желают ни какого варенья, яблоки чистят сами - красота!!! Спасибо за рецепт.
#18 . 28.10.2016 18:14
#18 06.10.2013 22:57
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
#19 . 28.10.2016 18:14
#19 24.10.2013 16:36
Спасибо за рецепт!
#20 . 28.10.2016 18:14
#20 Марина 20.07.2014 21:50
Рецепт понравился своей простотой.В этом году буду готовить впервые.Надеюсь все получится.
#21 . 28.10.2016 18:14
:-)
#22 . 28.10.2016 18:14
#22 Нина 29.07.2014 09:29
Очень, очень вкусно получилось ! Спасибо за рецепт. Следующий раз добавлю бананы. Я готовила из белого налива.
#23 . 28.10.2016 18:15
#23 Нина 29.07.2014 18:05
Вчера готовила по этому рецепту, очень вкусное, нежное лакомство получилось !!! Спасибо за рецепт !
#24 . 28.10.2016 18:15
#24 Катя 06.08.2014 10:36
Все привет, подскажите кто- нибудь, 2 кг нарезанных яблок или целых?!
#25 . 28.10.2016 18:15
#25 тамара 07.08.2014 18:44
Стерилизовать банки с пюре или отдельно посуду
#26 . 28.10.2016 18:15
#26 Кристина 21.08.2014 12:21
сделала, из яблок гольден. Получилось приторно сладко. Наверное яблоки д.б с кислинкой для этого рецепта
#27 . 28.10.2016 18:15
#27 Елена 18.09.2014 10:19

Цитирую тамара:

Стерилизовать банки с пюре или отдельно посуду

Банки стерилизуем на пару, как обычно. А с пюре - 30 минут.
#28 . 28.10.2016 18:15
#28 Екатерина 19.09.2014 16:02
А сколько хранится такая заготовка и где?
#29 . 28.10.2016 18:15
#29 Алёна 19.09.2014 18:59
Будьте добры, проясните ситуацию: после того, как горячее пюре уже разлито по стерилизованным банкам, надо ли продолжать стерилизовать пюре уже в банках (в кипятке или в духовке), или можно просто закрутить стерилизованной крышкой?
#30 . 28.10.2016 18:16
#30 Лилия 20.09.2014 14:54
А попробуйте в конце варки добавить чуть ванилина и плитку белого шоколада вообще лакомство на ураааа
#31 . 28.10.2016 18:16
#31 Ирина А 22.09.2014 14:34

Цитирую Алёна:

Будьте добры, проясните ситуацию: после того, как горячее пюре уже разлито по стерилизованным банкам, надо ли продолжать стерилизовать пюре уже в банках (в кипятке или в духовке), или можно просто закрутить стерилизованной крышкой?

Стерилизовать! См. комментарий выше. А
#32 . 28.10.2016 18:16
#32 татьяна 23.09.2014 08:38
очень вкусно.я уже делала и всем понравилось.
#33 . 28.10.2016 18:16
#33 Мина 13.10.2014 15:53
Сгущенка свернулась
#34 . 28.10.2016 18:16
#34 Татьяна 24.10.2014 12:49
Пюре очень вкусное, напомнило " Неженку" советских времён. Не стерилизовала, т.к. не предназначалось для долгого хранения, съели " на ура". Сегодня буду варить из антоновки, добавлю немного сахара и простерилизую. Спасибо за рецепт!
#35 . 28.10.2016 18:16
#35 Татьяна 24.10.2014 12:52
Очень вкусно! Не стерилизовала, добавляла немного сахара и очищала от кожуры.
#36 . 28.10.2016 18:16
#36 зуния 24.10.2014 20:55
[сгущенка не качественная
#37 . 28.10.2016 18:17
#37 Таня 26.08.2016 18:51
Сегодня попробую
#38 #надежда#.16.08.17 16.08.2017 08:08
Я делала это пюрэ в том году.Очень понравилось, опять сделаю.Не стерилизовала, стояли в холодильнике.
#39 Ольга 24.08.2017 00:37
Какую лучше использовать сгущенку?

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100