Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок.
По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.
Яблочное пюре можно законсервировать на зиму.
Вообще-то, это пюре для детей, но оно такое вкусное, что уверяю вас, ни один взрослый не устоит перед таким лакомством.

Состав:
на 7 банок по 340 гр.

яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

И варить до размягчения яблок.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

И влить сгущенное молоко.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут.
Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Приятного аппетита!

Applesauce with condensed milk "sissy"

Комментарии  

0 #31 . 28.10.2016 18:16
#31 Ирина А 22.09.2014 14:34

Цитирую Алёна:

Будьте добры, проясните ситуацию: после того, как горячее пюре уже разлито по стерилизованным банкам, надо ли продолжать стерилизовать пюре уже в банках (в кипятке или в духовке), или можно просто закрутить стерилизованной крышкой?

Стерилизовать! См. комментарий выше. А
Цитировать
0 #32 . 28.10.2016 18:16
#32 татьяна 23.09.2014 08:38
очень вкусно.я уже делала и всем понравилось.
Цитировать
0 #33 . 28.10.2016 18:16
#33 Мина 13.10.2014 15:53
Сгущенка свернулась
Цитировать
0 #34 . 28.10.2016 18:16
#34 Татьяна 24.10.2014 12:49
Пюре очень вкусное, напомнило " Неженку" советских времён. Не стерилизовала, т.к. не предназначалось для долгого хранения, съели " на ура". Сегодня буду варить из антоновки, добавлю немного сахара и простерилизую. Спасибо за рецепт!
Цитировать
0 #35 . 28.10.2016 18:16
#35 Татьяна 24.10.2014 12:52
Очень вкусно! Не стерилизовала, добавляла немного сахара и очищала от кожуры.
Цитировать
0 #36 . 28.10.2016 18:16
#36 зуния 24.10.2014 20:55
[сгущенка не качественная
Цитировать
0 #37 . 28.10.2016 18:17
#37 Таня 26.08.2016 18:51
Сегодня попробую
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100