Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой

Рулет из дрожжевого теста с яблочной начинкой

Состав:
на 2 рулета
форма кирпичик 25х11х7 см
форма полукруг 30х12х5 см

тесто:
мука пшеничная- 500 гр.
молоко- 300 мл
яйцо- 1 штука
сахар- 4 столовые ложки
соль- 0,5 чайной ложки
дрожжи- 1,5 чайные ложки
масло сливочное (маргарин)- 40 гр.
начинка:
яблочная: яблоки- 5 штук
сахарный песок- 3 столовые ложки
корица молотая
крахмал- 2 столовые ложки
изюм - немного
с изюмом: изюм- 1/3 стакана
сахарный песок- 2 столовые ложки

Приготовление:

Начинка:
яблочная: яблоки очистить от семян (по желанию снять шкурку) и нарезать тонкими пластинами.
с изюмом: изюм помыть и хорошо обсушить. Перемешать с сахаром.

Тесто:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, половину просеянной муки и соль. Перемешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить яйцо, масло комнатной температуры и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. Один раз обмять. Подошедшее тесто выложить на стол и оставить минут на 10.

Формовка:
Разделить тесто на 2 неравные части (одну побольше, ~1/3 от общей массы).
Раскатать тесто в пласт.
Пласт теста большего размера, присыпать крахмалом. Уложить нарезанные яблоки, немного изюма, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом, завернув края, чтобы не вывалилась начинка. Положить рулет на противень или, как сделала я, положить в форму для кекса, кирпичик, смазанный маслом.
Второй пласт теста, также раскатать, разложить изюм с сахаром. Свернуть рулетом и уложить на противень или в форму, смазанную маслом.
Прикрыть формы с тестом салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут.
Смазать рулеты свежезаваренным чаем и поставить в предварительно разогретую духовку, при 200*С на 30-40 минут.

Рулет из дрожжевого теста с яблочной начинкой

Рулет из дрожжевого теста с изюмом

Рулет из дрожжевого теста с изюмом

Комментарии  

0 #1 . 14.11.2016 19:41
#1 26.09.2010 17:58
Спасибо за подсказку. Использовать форму - это классно. Вопрос: сок вытекает или нет?
-----------------------------------------------------

Жанна, буду очень рада, если моя идея Вам пригодится. Сок из начинки не вытекает, т.к. тесто я немного присыпаю крахмалом. Он и не дает вытекать соку.
Цитировать
0 #2 . 14.11.2016 19:41
#2 06.07.2012 16:42
я приготовила этот рулет очень вкусно получилось домашние рады спасибо за рецепт сок не вытекает спасибо
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100