Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Я уже готовила традиционный десерт тирамису. А это, летний вариант, легкий, нежный и безумно вкусный. Чернику можно заменить клубникой.

Состав:
форма 25х17 см

маскарпоне- 250 гр.
савоярди (дамские пальчики)- 16 штук
сахарный песок- 3 столовые ложки (~100 гр.)
яйца куриные- 2 штуки
сок фруктовый- 100 мл
ликер фруктовый- 2 столовые ложки
какао порошок- 1 столовая ложка

Приготовление:

У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром в кремообразную массу.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Добавить маскарпоне.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Перемешать.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Взбить белки до пиков.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Добавить взбитые белки, по одной ложке в массу с маскарпоне. Аккуратно перемешать.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Берем прямоугольную форму. Выложить на дно формы немного крема. Смешать фруктовый сок и ликер. Быстро окунуть печенье, стороной без сахара, в сок.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Выложить печенье на дно формы.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Поверх разбросать ягоды черники.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Выложить слой крема.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Опять слой печенья.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Ягоды.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

И последний слой крема. Посыпать порошком какао.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Убрать в холодильник на 5-7 часов.

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Ягодное тирамису (Berry tiramisu)

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 18:00
#1 12.07.2012 17:08
Очень вкусно, я то же делала такой только с клубникой. Попробую и с черникой.
#2 . 28.10.2016 18:00
#2 08.11.2012 01:15
Даже на вид вкусно, ням-ням. Нужно обязательно приготовить.
#3 . 28.10.2016 18:00
#3 14.12.2012 20:36
очень аппетитно
#4 . 28.10.2016 18:00
#4 15.01.2013 20:31
Очень интересный рецепт, я готовил по другому
#5 . 28.10.2016 18:00
#5 ася 18.07.2014 09:39
ням ням пальчики оближиш

Недостаточно прав для комментирования