Суп из щавеля, шпината и курицы
Cытный, но в тоже время легкий суп со щавелем и шпинатом.
Количество ингредиентов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
Состав:
курица- 1,2 кг
щавель- 4 больших пучка (400 гр.)
шпинат- 2 больших пучка (200 гр.)
морковь- 1 штука (140 гр.)
лук- порей- 2 стебля (130 гр.)
картошка- 4 штуки (600 гр.)
яйца куриные- 6 штук
масло растительное для жарки- 2 столовые ложки
кинза, петрушка, зеленый лук
соль
Приготовление:
Курицу помыть, разделить на 8-10 частей, по желанию снять кожу, сложить в кастрюлю.
И залить 3,5 литрами воды.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить 50-60 минут.
Затем достать курицу и отделить мясо от костей.
Картошку очистить, помыть, нарезать кубиком и добавить в кастрюлю.
Варить до готовности картошки. Вернуть куриное филе обратно в кастрюлю.
Морковь и лук- порей очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле.
Лук- порей нарезать полукольцами и добавить к моркови.
Обжарить. Добавить овощи в кастрюлю.
Варить минут 7-10.
Шпинат и щавель перебрать, помыть, нарезать и отправить в кастрюлю. Варить минут 5.
В миске слегка взбить яйца. И влить яйца в кастрюлю с супом.
Перемешать. Посолить и довести до кипения. Зеленый лук, кинзу и петрушку помыть, мелко нарубить и добавить к супу.
Суп готов!
P.S.
Кто не любит добавлять сырые яйца в суп, отварите их отдельно и добавьте уже вареные яйца, мелко нарубленные или разрезанные на половинки, в тарелку с супом.
Приятного аппетита!
Похожий рецепт:
Комментарии
грудинка говяжья, сыр плавленый, яйца, щавель, шпинат, картофель, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, хлопья овсяные, соль, перец, вода, сметана