Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

И почему я раньше не готовила супы- пюре? Оказалось, что я очень люблю такой супчик. Я, даже сама об этом не знала и поняла, только тогда, когда сварила и попробовала этот замечательный суп-пюре.
Это необыкновенно вкусный, питательный, легкий и шелковистый на вкус суп. И немаловажно, что готовится очень быстро, из доступных продуктов и походит как для взрослых, так и для детей.

Состав:

картофель- 2 штуки (200 гр.)
кабачки- 2 штуки (500 гр.)
лук репчатый- 1 головка (70 гр.)
овощной бульон - 1 литр
плавленый сырок- 1 штука (90 гр.)
чеснок- 3-4 зубчика
перец черный молотый
соль
оливковое масло для жарки- 2 столовые ложки
петрушка
перец чили

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, помыть и мелко нарубить. Отправить лук в кастрюлю с оливковым маслом. Слегка обжарить. Добавить измельченный чеснок.

Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

Кабачки произвольно нарезать и тоже отправить в кастрюлю, немного обжарить.

Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками (чем мельче его нарезать, тем быстрее сварится суп), отправить в кастрюлю. Залить овощным бульоном (можно использовать и обычную кипяченую воду).
Но, если, вы, будете готовить на овощном бульоне, то его надо сварить заранее: в кастрюлю с кипящей водой положить 1 морковку, 1 луковицу, стебель сельдерея и варить минут 30.
Варить наш суп до готовности картошки.

Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

Добавить плавленый сырок.

Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

И постоянно помешивая, полностью растворить его в супе. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

Перелить суп в чашу блендера и измельчить его в пюре.

Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

Перелить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

Готовый суп украсить петрушкой и перчиком чили. Суп готов!

Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

Кабачковый суп- пюре с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 19:33
#1 26.07.2012 18:45
Подскажите, а на сколько порций рассчитан ваш рецепт супа?

 
#2 . 29.10.2016 19:33
#2 Ирина 26.07.2012 18:59
Анна,
из указанного количества ингредиентов выходит приблизительно 1,5 литра супа.
#3 . 29.10.2016 19:33
#3 23.08.2013 14:31
вкусный,легкий, полезный супчик!

 
#4 . 29.10.2016 19:33
#4 26.03.2014 10:17
Рецепт очень кстати, и сырок плавленный как раз есть! Спасибо. Всё сделаю точно по инструкции, только блендером буду мешать прямо в кастрюле, она стальная и от этого не пострадает.

 
#5 . 29.10.2016 19:33
#5 Александра 19.07.2014 14:42
Спасибо большое за рецепт!!! прекрасный нежный супчик)))) и даже очень необычный)))

 
#6 . 29.10.2016 19:33
#6 Украиночка 19.07.2014 15:09
я приготовила супчик по вашему рецепту,получил ось очень вкусно и быстро.спасибо.

 
#7 . 29.10.2016 19:33
#7 Наталья 10.08.2014 14:36
Очень вкусный супчик, но я немного изменила рецепт, я делала на курином бульоне и в блендере курочку перемолола(моя семья без мяса никуда )и получилось безумно вкусный и довольно сытный супчик, большое спасибо за рецепт.

 

Недостаточно прав для комментирования