Сырный суп с шампиньонами
Состав:
на 2,5 литровую кастрюлю
картошка- 5 штук (550 гр.)
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
грибы шампиньоны (у меня были королевские, но можно использовать обычные белые шампиньоны)- 300 гр.
сырки для супа с грибами- 3 штуки по 90 гр.
лавровый лист- 1 штука
оливковое масло- 1 столовая ложка
перец черный молотый
зелень укропа
соль
Приготовление:
Картошку очистить, помыть и нарезать соломкой. Отправить картофель в кастрюлю с водой. Добавить лавровый листик.
Варить до полуготовности. Грибы помыть, порезать.
И отправить в кастрюлю.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Пассировать лук на оливковом масле. Когда сварится картофель и грибы (минут 5-7), добавить пассированный лук. Варить еще пару минут.
Добавить сырки.
Варить, постоянно помешивая, на среднем огне до полного растворения сырков. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Суп на вид очень вкусный! обязательно попробую!
Анастасия, спасибо Суп и на вкус очень приятный
Ирина,скажите, а что это сырки такие? Плавленные? Не могу понять никак
Цитирую Настя:
Ирина,скажите, а что это сырки такие? Плавленные? Не могу понять никак :oops:
Настя, совершенно верно, это плавленные сырки для супа.
я тоже давно варю такой суп, очень вкусно и быстро, моим нравится
а я пассерую шампиньоны на сливочном масле,добавляю сливки ,растворяю там же сырки и потом всё в суп..тоже вкуснятина)))