Суп куриный с картофелем
Состав:
курица - весом 1 кг.
картофель- 0,5 кг.
лавровый листик
душистый перец горошек
морковка- 1 штука
лук репчатый- 1 штука
масло сливочное для пассировки овощей
Приготовление:
Тушку курицы помыть (я снимаю кожу), нарезать на порционные кусочки, сложить в 3-х литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь, снять образовавшуюся пенку, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на тихом огне минут 40. Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики и добавить в бульон.
Варить на тихом огне до готовности картофеля. Лук мелко нарезать, морковку натереть на мелкой терке. Пассировать овощи на сливочном масле несколько минут.
Добавить пассировку в бульон.
Посолить. Довести до кипения. Варить еще несколько минут.
Комментарии