Салат с креветками под соусом из авокадо
Состав:
салатные листья
яйцо куриное - 1 штука
креветки- 100 гр.
перец болгарский сладкий красного и желтого цвета
помидор- 1 штука
соус:
авокадо- 1 штука
сок лайма- 0,5 штуки
перец чили
чеснок- 2 зубчика
майонез- 1 столовая ложка
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Соус: авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку и очистить от шкурки. Мякоть положить в чашу блендера. Туда же, добавить сок лайма, перец чили, зубчики чеснока, майонез, соль и немного черного перца. Пюрировать все продукты до состояния густого, однородного соуса. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Яйцо отварить, остудить. Креветки отварить в слегка подсоленной воде минуты 2-3 (у меня были варено-мороженные очищенные), остудить.
Салатные листья промыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Перец нарезать ломтиками, яйца и помидоры дольками и выложить на салатные листья.
Сверху разложить отварные креветки.
Ложечкой выложить соус из авокадо.
Комментарии
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ. ДУМАЮ, ДЛЯ УДОБСТВА И КРАСОТЫ СЕРВИРОВКИ ЭТО ВСЕ ТАКИ ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ?
Цитирую СВЕТЛАНА:
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ. ДУМАЮ, ДЛЯ УДОБСТВА И КРАСОТЫ СЕРВИРОВКИ ЭТО ВСЕ ТАКИ ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ?
Светлана, думаю, что такой салат удобнее подать порционно.