Кокосовое масло

Растительное жирное масло, получаемое из копры. Копра от малаяльского коппара — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6—12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина. При комнатной температуре (15-20°С) представляет собой твёрдую массу белого цвета. При нагревании до 40*C становится прозрачным, жидким, соломенно-желтого цвета.

Rambler's Top100