Айлазан (овощное рагу)
Айлазан - это овощное рагу по-армянски. Готовить его лучше всего в разгар лета и до самой осени, когда на рынках полно свежих овощей. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не надо стоять. Блюдо готовится само. Вам остается только его съесть. Это блюдо можно приготовить в мультиварке, рецепт здесь.
Состав:
картошка- 2-3 штуки
баклажаны- 3 штуки (500 гр.)
лук репчатый- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 2 штуки
фасоль стручковая- 150 гр.
помидоры- 7 штук (500 гр.)
базилик, петрушка, кинза
перец красный острый молотый
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-1 см, посолить.
Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.
Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.
Затем, кладем лук, нарезанный кубиком.
Стручковую фасоль (у меня замороженная).
Помидоры толстыми кружками.
Зелень петрушки, базилика, кинзы.
Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрываем опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень интересное блюдо!Благодарю !И как раз вовремя,все ингредиенты есть,только вот что-то без мяса(но ,я думаю,что мясо блюда не испортит)!!!
-----------------------------------------------------
Леля, спасибо. В Армении это блюдо готовят без мяса, но, я тоже думаю, что мясо его совсем не испортит!
очень вкусно,быстро и полезно.Мясо совсем не к чему,или подать отдельно.
Только что приготовила по Вашему рецепту! очень вкусно! спасибо Вам огромное!
Готовлю это блюдо много лет,очень нравится)) Но,мясо добавляю,когда тушу,уже готовое,просто для насыщенного вкуса. Мужчины,хотят с мясом))Можно,мя со подавать отдельно!!
Только начала готовить,надеюс ь что получиться,и мужу понравиться,он у меня армянин!