Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком
Вкусные и ароматные шашлычки. Такой шашлык можно приготовить в духовке или запечь на мангале. Из указанного количества продуктов выходит 5 шпажек с куриными крылышками.
Состав:
куриные крылышки- 1 кг
кефир- 200 гр.
кетчуп- 30 гр. (1 столовая ложка с горкой)
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
чеснок- 2-3 зубчика (10 гр.)
гвоздика- 5 штук
перец черный молотый- 1 чайная ложка
Приготовление:
Крылышки помыть, отрезать крайнюю фалангу (самую тонкую часть крыла, лучше не использовать для запекания). Посолить крылья.
Для маринада смешать кефир и кетчуп. В ступке измельчить гвоздику. Добавить в маринад черный молотый перец и гвоздику.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и тоже добавить в маринад.
Получившимся маринадом залить крылышки.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов.
Нанизать куриные крылья на бамбуковые шпажки, по 3 крылышка на шпажку.
Разложить шашлыки на решетке. Если нет решетки, можно запекать на противне.
Отправить крылышки в предварительно прогретую духовку при 220*С на 45 минут. Во время запекания смазывать крылья оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Комментарии
сделайте версию для печати пожалуста.
спасибочки. классный рецепт. на выходных обязательно приготовлю, потом раскажу как получилось
Цитирую calatik:
сделайте версию для печати пожалуста.
calatik, версия для печати на сайте есть. Посмотрите, где название рецепта, по центру страницы есть кнопка со словом "печать". Нажимаете и откроется новое окно с версией для печати.
спасибо за отличный рецепт. получилось очень вкусно!
Рецепт Огонь. Уже так делал. Завтра придут друзья в гости и у меня есть 14 кг свежих крылышек. Объедение!!!
едим на природу вот и попробуем этот рецепт