Курица, фаршированная гречкой с грибами

курица, фаршированная гречкой с грибами

Состав:

курица- 1 штука (1,5 кг)
начинка:
гречка- 150 гр.
грибы шампиньоны- 200 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
масло растительное для жарки- 2 столовые ложки
маринад:
соевый соус- 5 столовых ложек
чеснок- 4 зубчика
перец чили - по вкусу
перец черный молотый
вустерский соус- 1 чайная ложка

Приготовление:

Начинку, гречневую кашу с грибами, я приготовила в мультиварке (150 гр. гречки- это 1,5 чашки от мультиварки+ 3 чашки воды и 0,5 чайные ложи соли). Рецепт приготовления с фото, можно посмотреть здесь.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Если, Вы, готовите гречневую кашу на плите, то, промойте гречневую крупу и залейте ее водой, посолите. Пропорции гречки и воды 1:2, т.е. 150 гр. гречки и 300 мл воды. Довести до кипения, сделать средний огонь и варить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и оставить на 5 минут для упревания. Лук и грибы очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Грибы нарезать ломтиками и отправить к луку. Обжарить все вместе несколько минут. Посолить по вкусу. Смешать гречку и жареные грибы с луком. Остудить начинку.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Для маринада смешать соевый соус, вустерский соус, черный молотый перец, измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Курицу помыть и обсушить. Положить курицу грудкой вниз, разрезать ее по спинке и аккуратно вырезать хребтовую кость и косточки с грудки (в окорочках косточки оставить).

курица, фаршированная гречкой с грибами

Смазать внутреннюю часть курицы половиной маринада.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Теперь займемся шитьем, да-да, не удивляйтесь, будем сшивать куриную кожицу. Берем обычную нитку, иголку и начинаем сшивать куриную шкурку, начиная от шейки и немного не доходя до конца (оставить небольшое отверстие для фарширования).

курица, фаршированная гречкой с грибами

Плотно набиваем тушку курицы начинкой. Зашиваем оставшееся отверстие.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Придаем курице форму.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Кладем ее в форму для запекания и смазываем ее оставшимся маринадом.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Ставим курицу в предварительно прогретую духовку при 200*С на 1 час.

курица, фаршированная гречкой с грибами

курица, фаршированная гречкой с грибами

Курочка в разрезе...

курица, фаршированная гречкой с грибами

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 14:30
#1 31.10.2012 18:29
Это обалденно вкусно! Я так уже готовила, только кость не вырезала и помещалось очень мало начинки, теперь воспользовалась Вашим советом, вот сижу облизываюсь - жду, когда сготовится.

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 14:31
#2 03.02.2013 11:16
уже в микроволновке)) ) думаю это очень вкусно)))

 
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 14:31
#3 09.03.2013 17:21
Я тоже решила приготовить курочку с грибами и гречкой. О результатах обязательно напишу.

 
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 14:31
#4 14.03.2013 14:13
Ой, Спасибо за рецепт!!! НУ ОЧЕнь вкусно! ))) вустерского соуса у меня не было, но и без него всё получилось офигительно!!!

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100