Курица с баклажанами в сливочном соусе
Состав:
курица -700 гр.
баклажаны- 450 гр.
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 2 зубчика
сметана- 150 гр.
сливки жирные- 150 гр.
соль
перец черный молотый
масло оливковое (любое растительное)
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать дольками, посыпать солью и отставить.
Курицу нарезать на средние кусочки. Обжарить курицу с двух сторон в толстостенной кастрюле на оливковом масле.
Добавляем к курице репчатый лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и все вместе немного обжарить.
Баклажаны промыть от соли, отжать от лишней воды и отправить в кастрюлю. При необходимости добавить оливковое масло. Обжарить.
Смешать сливки и сметану. Залить соусом курицу. Перемешать, посолить и поперчить.
Убавить огонь и тушить минут 15-20.
Приятного аппетита!