Рагу с индейкой и овощами
Состав:
филе индейки- 700 гр.
кабачок- 700 гр.
лук порей- 0,5 стебля
помидоры- 400 гр.
чеснок- 2 зубчика
морковка- 1-2 штуки
Приготовление:
Филе индейки нарезать кусочками, посолить и поперчить, сложить в огнеупорную форму. Овощи складывать поочередно в форму. Лук порей колечками и натертую морковку (я ее натерла на вафельной терке Бернера).
У кабачка срезать кожу и удалить семена, если кабачок молоденький, то кожицу и семена можно не удалять. Нарезать его кубиком и отправить к остальным продуктам. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиком, измельченный чеснок и немного зелени сельдерея.
Посолить и залить 1 стаканом кипятка. Поставить в заранее разогретую духовку при 190*С на 1 час. Если у вас, верх блюда начнет пригорать, то прикройте его фольгой или крышкой.
Комментарии
Я в это рагу решила добавить соус "Инжир с луком видалия". Получилось вообще супер!
Очень вкусно получилось, спасибо!)
Я кипяток не доливал, а добавил болгарский перец и сверху немного картофеля, который запекся
Юшки получилось и так много, а печеный картофель добавил колорит)