Шашлык из индейки в необыЧАЙном маринаде
Шашлычки удались на славу! Мясо нежное, сочное, с приятным ароматом сухофруктов. Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Состав:
филе индейки- 1 кг
чернослив- 10 штук
курага- 10 штук
заварка- 250 мл
майонез- 100 гр.
карри- по вкусу
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый
Приготовление:
Заварить чай, но не очень крепкий. Лучше использовать какой- нибудь интересный чай, например, лапсанг сушонг, с ароматом дымка. Но, можно использовать и обычный чай.
Филе индейки нарезать на средние кубики, сложить в миску.
Посолить, поперчить и посыпать карри. Залить заваркой (через ситечко, чтобы чаинки не попали в мясо).
Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Добавить, заранее вымытые сухофрукты.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром, достаем нашу индейку из холодильника и собираем шашлычки. Нанизываем кусочки мяса, чередуя с сухофруктами.
Ставим шашлыки в заранее разогретую духовку под гриль (или в обычную духовку) при 200*С на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
ИХМО, чай тут лишний, индейка замариновалась специями и майонезом. А курага и чернослив, это класс, спасибо за идею.
если в вместо чая добавить яблочный уксус
замечательный рецептик)))