Шашлык куриный, маринованный в виноградном уксусе

Шашлык куриный маринованный в виноградном уксусе

Такой маринад подходит для курицы, индейки и для свинины.


Состав:

курица- 1,6 кг
уксус виноградный красный- 50-70 мл
лук репчатый- 1 большая луковица
соль
перец черный молотый
перец душистый крупно молотый


Приготовление:

Курицу разрезать на 15-18 кусков. Сложить в миску, посолить, посыпать черным молотым и душистым перцами, добавить уксус и хорошенько размешать.

Шашлык куриный маринованный в виноградном уксусе

Лук нарезать кольцами и добавить его к курице, перемешать.

Шашлык куриный маринованный в виноградном уксусе

Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 10-12 часов, изредка перемешивая.

Шашлык куриный маринованный в виноградном уксусе

Достаем маринованную курочку и нанизываем на шампуры, жарим на мангале. В домашних условиях, берем нашу курочку, выкладываем ее на противень, сбрызгиваем маринадом, сверху кладем маринованный лучок.

Шашлык куриный маринованный в виноградном уксусе

И отправляем в предварительно разогретую духовку при 200*С под гриль на 45- 55 минут.

Шашлык куриный маринованный в виноградном уксусе

Шашлык куриный маринованный в виноградном уксусе

Шашлык куриный маринованный в виноградном уксусе

Шашлык куриный маринованный в виноградном уксусе

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 20:55
#1 14.04.2012 19:19
попробуем завтра....

Недостаточно прав для комментирования