Шашлык куриный, маринованный в виноградном уксусе
Такой маринад подходит для курицы, индейки и для свинины.
Состав:
курица- 1,6 кг
уксус виноградный красный- 50-70 мл
лук репчатый- 1 большая луковица
соль
перец черный молотый
перец душистый крупно молотый
Приготовление:
Курицу разрезать на 15-18 кусков. Сложить в миску, посолить, посыпать черным молотым и душистым перцами, добавить уксус и хорошенько размешать.
Лук нарезать кольцами и добавить его к курице, перемешать.
Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 10-12 часов, изредка перемешивая.
Достаем маринованную курочку и нанизываем на шампуры, жарим на мангале. В домашних условиях, берем нашу курочку, выкладываем ее на противень, сбрызгиваем маринадом, сверху кладем маринованный лучок.
И отправляем в предварительно разогретую духовку при 200*С под гриль на 45- 55 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
попробуем завтра....