Жареный цыпленок с картофелем и помидорами (Roast chicken with potatoes and tomatoes)
Рецепт Джейми Оливера, по прозвищу голый повар, но я внесла в рецепт небольшие изменения. Рецепт очень прост, но в тоже время вкусен. В исходном рецепте, кусочки курицы сначала обжаривают, а затем запекают. И еще, от себя, добавила немного вяленых помидорок. В соус добавляется уксус, я заменила на лимонный сок. В остальном готовила по рецепту. Рецепт вяленых помидоров можно посмотреть здесь.
Состав:
курица- 1,3 кг
картофель- 12 штук
помидоры небольшого размера (я брала черри)- 250 гр.
помидоры вяленые- 10-15 половинок
соль
перец черный молотый
соус:
сок лимонный- 3 столовые ложки (0,5 лимона)
майоран- 0,5 чайной ложки
орегано- 1 чайная ложка без горки
соль
перец чили (я брала сухой хлопьями)
оливковое масло- 100 мл
Приготовление:
Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Сложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 35-40 минут. Отварить картошку в мундире, когда картошка сварится, к ней в кастрюлю закинуть помидоры, держим на огне 1 минуту. Все овощи сложить в дуршлаг и обдать холодной водой, слить воду. Картофель очистить, у помидор снять шкурку. Картофелины немного приплюснуть.
Готовим соус: смешать оливковое масло, соль, перец чили, сок лимона, майоран и орегано.
Достаем противень из духовки, кладем между кусками курицы картошку, помидорки.
И вяленые помидоры.
Полить соусом.
Опять ставим в духовку минут на 10-15.
Готовое блюдо украсила оливками.
Очень просто, но безумно вкусно!!!