Курица по- французски
Состав:
куриные грудки- 5 штук
рис- 2 стакана по 200 мл
сыр- 150 гр.
грибы шампиньоны- 100 гр.
лук – порей- 1 стебель
сливки 10%- 150 мл
растительное масло для жарки
соль
перец черный молотый
орегано
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис промыть под проточной водой и дать воде стечь. Филе куриных грудок также отварить в подсоленной воде. Отварные грудки остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать колечками, грибы ломтиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
Берем огнеупорную форму. Кладем в нее половину риса, утрамбовываем. Затем, кладем кусочки курочки, поперчить и посыпать орегано.
Слой грибов с луком.
Оставшийся рис и опять слегка утрамбовать.
Последний слой - натертый сыр.
Залить блюдо сливками и отправить в заранее разогретую духовку при 200*С на 15 минут.
Источник: передача "Званый ужин" + мои изменения
Комментарии