Чахохбили из курицы
Это мясо - овощное блюдо, которое готовят из говядины или баранины, но чаще всего из курицы. Вкусно, в меру остро, пряно, ароматно. На гарнир прекрасно подойдет откидной рис.
Состав:
курица- 1,5 кг
масло сливочное- 40 гр.
лук репчатый- 3 штуки
помидоры- 1,5 кг (8-10 штук)
чеснок-5 зубчиков
кинза - большой пучок
базилик - средний пучок
мята - маленький пучок свежей или 1 чайная ложка сухой травы (по желанию)
чабер- маленький пучок свежей или 1 чайная ложка сухой травы (по желанию)
острый перец- 0,5 стручка
хмели-сунели- 2 чайные ложки
имеретинский шафран-1 чайная ложка
кориандр молотый- 1 чайная ложка без горки
Приготовление:
Курицу моем и рубим на небольшие кусочки (я еще снимаю шкурку). Кладем кусочки в разогретый казан, оставляем на несколько минут для тушения. Как жидкость из курицы выпарится, немного прижарим (сначала без масла, так сказать насухую).
Потом, добавляем сливочное масло, репчатый лук полукольцами и теперь обжариваем все вместе.
В это время, помидоры моем, делаем крестообразный разрез и заливаем кипятком, буквально на 2-3 минутки. Потом опускаем помидоры в ледяную воду и снимаем шкурку (если шкурка у помидор мягкая и тоненькая, то можно ее и оставить). Нарезаем помидоры кубиком и отправляем в казан к курице, немного присолим.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на тихом огне 35-40 минут.
Добавляем к курице зелень, чеснок, острый перчик.
В последнюю очередь к курице добавляем шафран, кориандр, хмели-сунели.
Добавить по вкусу соль. Накрываем крышкой и потушим еще минуты 3.
Комментарии