Шашлычки из индейки в томатном соусе
Вообще-то трудно приготовить грудки индейки так, чтобы мясо было мягким. Но за счет такого маринада это получилось. И еще, самое главное, не пересушить, не передержать на сковороде, иначе мясо будет очень жесткое. Масло грецкого ореха придает легкий, едва уловимый вкусный ореховый аромат. Специи и маринад очень хорошо гармонируют с мясом индейки.
Состав:
филе индейки -1 кг
сок томатный -120 мл
соевый соус -5 столовых ложек
уксус белый виноградный 5% -1 столовая ложка
масло грецкого ореха -1 столовая ложка
тимьян
базилик
перец черный молотый
паприка
соль -по необходимости
Приготовление:
Филе помыть, нарезать на средние кусочки.
Приготовить маринад: смешать томатный сок, соевый соус, уксус, специи и масло грецкого ореха. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Индейку залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на ночь. Утром, кусочки индейки нанизать на бамбуковые шпажки и обжарить на масле из грецкого ореха под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!