Нежнейшие куриные шарики со сливочно-шпинатным соусом с грибами
Очень нежные и сочные куриные тефтельки. Замечательно дополнил вкус этих шариков сливочно-шпинатный соус с грибами.
Состав:
куриные грудки филе- 4 штуки
лук репка- 2 штуки
сухари хлебные- 2 столовые ложки без горки
сливки 10%- 100 мл
яйцо-1 штука
сыр сливочный- 1 полная столовая ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
кукурузная мука
соус:
шпинат- 1 большой пучок
грибы- 100 гр.
масло оливковое- 1 столовая ложка
сливки 35%- 150 мл
сок лимона- 2 чайные ложки
орегано-1/4 чайной ложки
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Приготовить фарш из куриного филе и лука. Сухари замочить в сливках. Добавить к фаршу замоченные сухари, яйцо, сливочный сыр, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного фарша формируем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
На гарнир подавала кашу из пшеничной крупы со сливочно-шпинатным соусом с грибами.
Соус: Грибы мелко порезать, сложить в сотейник, добавить оливковое масло и обжарить. Шпинат промыть, положить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Шпинатное пюре добавляем к грибам, добавляем лимонный сок. Тушим на тихом огне минуты 3-4. Солим, перчим, добавляем орегано и сливки.
Перемешиваем и даем закипеть.