Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке
Спешу поделиться с Вами очень вкусным и простым блюдом. Из-за того, что рыба запекалась в фольге, она получилась очень мягкая и сочная, просто тает во рту. Рыбу можно использовать любую: треску, пикшу, скумбрию, да и с форелькой получится очень вкусно.
Состав:
рыба потрошенная без головы- 2 штуки по 600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
морковь- 2 штуки
сельдерей стеблевой- 2 стебля
перец болгарский сладкий- 1 штука
лавровый лист- 1 штука
тимьян- пара веточек
перец чили
соль
сыр- 100 гр.
масло растительное
Приготовление:
Начнем с овощей, морковку очистить и натереть на терке. Остальные овощи порезать произвольно, но не крупно. В сотейник налить немного растительного масла, выкладываем подготовленные овощи, лавровый листик, тимьян, чили.
Посолить овощи. Пассируем овощи до мягкости.
Рыбу разрезать по брюшку до хвоста, подцепить ножом кость, подрезать ее и начиная с хвоста вытащить ее. Удалить остальные косточки. На кусочек фольги (не забудьте немного смазать ее маслом, иначе рыба прилипнет к ней намертво) положить филе рыбы.
Посолить филе и поперчить. Сверху выложить начинку (лавровый листик удалить).
Завернуть рыбу в фольгу.
Отправляем ее в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30 минут. Через полчаса достаем рыбу, разворачиваем фольгу, делаем из фольги лодочки.
Присыпаем рыбу тертым сыром.
И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Выглядит очень аппетитно, и начинка хорошая. Обязательно попробую!
Делала сегодня! Аромат стоял на всю квартиру. Очень сочна вышла рыбка(минтай).
Такая красота, вот и не надо голову ломать, что приготовить в выходные. Тем более, что мне очень нравится рыба пикша, тем, что она не жирная.
Так аппетитненько и просто,обязател ьно приготовлю!
Спасибо за прекрасный рецепт!
А мы уже приготовили, только в начинку добавили ещё зелени и тертого чесночка! В качестве рыбы взяли форельку!
Выглядит очень соблазнительно! надо приготовить!)
Проще надо. Голову у рыбы не отрезать, в фольгу не заворачивать. 180градусов 20минут.