Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Спешу поделиться с Вами очень вкусным и простым блюдом. Из-за того, что рыба запекалась в фольге, она получилась очень мягкая и сочная, просто тает во рту. Рыбу можно использовать любую: треску, пикшу, скумбрию, да и с форелькой получится очень вкусно.

Состав:

рыба потрошенная без головы- 2 штуки по 600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
морковь- 2 штуки
сельдерей стеблевой- 2 стебля
перец болгарский сладкий- 1 штука
лавровый лист- 1 штука
тимьян- пара веточек
перец чили
соль
сыр- 100 гр.
масло растительное

Приготовление:

Начнем с овощей, морковку очистить и натереть на терке. Остальные овощи порезать произвольно, но не крупно. В сотейник налить немного растительного масла, выкладываем подготовленные овощи, лавровый листик, тимьян, чили.

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Посолить овощи. Пассируем овощи до мягкости.

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рыбу разрезать по брюшку до хвоста, подцепить ножом кость, подрезать ее и начиная с хвоста вытащить ее. Удалить остальные косточки. На кусочек фольги (не забудьте немного смазать ее маслом, иначе рыба прилипнет к ней намертво) положить филе рыбы.

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Посолить филе и поперчить. Сверху выложить начинку (лавровый листик удалить).

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Завернуть рыбу в фольгу.

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Отправляем ее в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30 минут. Через полчаса достаем рыбу, разворачиваем фольгу, делаем из фольги лодочки.

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Присыпаем рыбу тертым сыром.

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 14.11.2016 19:56
#1 11.04.2012 20:38
Выглядит очень аппетитно, и начинка хорошая. Обязательно попробую!
Цитировать
0 #2 . 14.11.2016 19:56
#2 24.04.2012 20:44
Делала сегодня! Аромат стоял на всю квартиру. Очень сочна вышла рыбка(минтай).
Цитировать
0 #3 . 14.11.2016 19:56
#3 25.05.2012 06:07
Такая красота, вот и не надо голову ломать, что приготовить в выходные. Тем более, что мне очень нравится рыба пикша, тем, что она не жирная.
Цитировать
0 #4 . 14.11.2016 19:56
#4 22.08.2012 12:03
Так аппетитненько и просто,обязател ьно приготовлю!
Цитировать
0 #5 . 14.11.2016 19:56
#5 06.09.2012 14:28
Спасибо за прекрасный рецепт!
Цитировать
0 #6 . 14.11.2016 19:56
#6 01.10.2012 11:25
А мы уже приготовили, только в начинку добавили ещё зелени и тертого чесночка! В качестве рыбы взяли форельку!
Цитировать
0 #7 . 14.11.2016 19:56
#7 26.01.2013 00:14
Выглядит очень соблазнительно! надо приготовить!)
Цитировать
0 #8 . 14.11.2016 19:56
#8 27.03.2013 15:36
Проще надо. Голову у рыбы не отрезать, в фольгу не заворачивать. 180градусов 20минут.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100