Жареные креветки с соусом терияки
Жареные креветки в сто раз вкуснее вареных. Обжаривать надо прямо в панцире, от этого креветки остаются сочными, от пряностей и соуса ароматные, вкусные. Оторваться от тарелки просто невозможно.
Состав:
креветки свежемороженые -600 гр.
соус терияки -2 столовые ложки
соевый соус – 1 столовая ложка
паприка - 0,5 чайной ложки без горки
перец чили
базилик – 0,5 чайной ложки без горки
кунжутное масло
Приготовление:
Берем замороженные креветки, кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Разрезаем острым ножом панцирь на спинке и увидим кишечную вену, лучше ее удалить (если совершенно нет времени, то можно оставить не очищая, потом, уже готовые креветки каждый едок сам очистит). Берем сковородку, немного наливаем кунжутного масла и выкладываем креветки. Посыпаем их перцем чили, паприкой и базиликом. Обжариваем до того момента, как все креветки поменяют цвет с серого на розовый. Наливаем соевый соус и соус терияки, даем выкипеть всей жидкости, помешивая креветки. Обязательно подаем их в горячем виде, прям с огня, вкус остывших креветок значительно хуже.
Комментарии
даа рецепт круть!!!!!
креветки объедение)))соу с терияки один из основных в азиатской кухне,а все лучшее надо перенимать у нас в ресторане такое блюдо рублей 400 стоит,и все в восторге
У нас 650руб только криветки на шпашках и всего их 16 штучек...но так вкусно)))