Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Состав:
на 3 порции

Паста с лисичками в сливочном соусе

макароны- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
грибы лисички- 300 гр.
сливки 22% жирности- 250 мл
оливковое масло для жарки- 2 столовые ложки
пармезан
тимьян
петрушка

Приготовление:

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок, не более минуты.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Отправить в сотейник к чесноку, обжарить.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Лисички перебрать, хорошенько промыть и разрезать пополам.

Паста с лисичками в сливочном соусе

И отправить в сотейник.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Обжарить.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Затем влить сливки, посолить по вкусу и добавить тимьян.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Держать на тихом огне пару минут, помешивая соус.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Отварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Слить воду (1 чашку воды оставить). Отправить макароны в сотейник к соусу. Перемешать.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Если соус получился густой, то разбавьте его водой, в которой варилась паста. Готовую пасту выложить на тарелку, посыпать мелкорубленой петрушкой и тертым пармезаном.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 17:06
#1 15.07.2013 17:29
Супер!))) побежала готовить;)

 
#2 . 30.10.2016 17:06
#2 20.03.2014 02:37
Пальчики оближешь так вкусно.

 
#3 . 30.10.2016 17:06
#3 Ри 28.07.2014 21:15
Огромное спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно, а главное, даже не пришлось в магазин лишний раз бежать - все нужное оказалось в холодильнике. Муж в восторге, просит сделать еще)

 
#4 . 30.10.2016 17:06
#4 Larisa 04.09.2014 23:03
Klassno poluchilos! Spacibo.

 
#5 . 30.10.2016 17:06
#5 YU 07.08.2016 18:47
Говорят, что лисички лучше не мыть, а то это будет не жарка, а варка. Они слишком хорошо впитывают воду.

 

Недостаточно прав для комментирования