Паста с лисичками в сливочном соусе
Состав:
на 3 порции
макароны- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
грибы лисички- 300 гр.
сливки 22% жирности- 250 мл
оливковое масло для жарки- 2 столовые ложки
пармезан
тимьян
петрушка
Приготовление:
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок, не более минуты.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Отправить в сотейник к чесноку, обжарить.
Лисички перебрать, хорошенько промыть и разрезать пополам.
И отправить в сотейник.
Обжарить.
Затем влить сливки, посолить по вкусу и добавить тимьян.
Держать на тихом огне пару минут, помешивая соус.
Отварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Слить воду (1 чашку воды оставить). Отправить макароны в сотейник к соусу. Перемешать.
Если соус получился густой, то разбавьте его водой, в которой варилась паста. Готовую пасту выложить на тарелку, посыпать мелкорубленой петрушкой и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Супер!))) побежала готовить;)
Пальчики оближешь так вкусно.
Огромное спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно, а главное, даже не пришлось в магазин лишний раз бежать - все нужное оказалось в холодильнике. Муж в восторге, просит сделать еще)
Klassno poluchilos! Spacibo.
Говорят, что лисички лучше не мыть, а то это будет не жарка, а варка. Они слишком хорошо впитывают воду.